[quote name='veresk'] Тяжелая музыка, как комплексующий, неуравновешенный подросток, наполненна глубокой психологической неустроенностью и протестом. Многие банды откровенно погрязли в сатанизме. Если религия трактует, что именно с неуемного интелекта пошла вся нечисть, то видимо да, тяжеляк и IQ неразрывно связанны. [/quote]Вы знаете, слушая всю жизнь тяжелую музыку, никогда не пытался(да и не стремился) понять ни смысл ни тематику текстов, равно как и никогда не увлекался и не углублялся в данную андеграундную культуру. У меня куча знакомых, отращивавших в школьные годы *хаера*, носивших чёрные майки с черепами, рваные джинсы, ревностно следящих за биографией команд играющих в подобных направлениях, ходивших на различные *неформальские* сборища, принципиально слушающих самые агрессивные, зубодробильные группы. А сейчас они слушают рэп, клубняк, хаос, шмаос 🙂 Я же никогда ничем подобным не занимался, ибо меня это совершенно не привлекало. Я никогда не одевался в тематическую одежду, не тряс волосами, не пугал соседей диким *гроулингом* из колонок(ну по-крайней мере специально 🙂 ) Просто слушал(и сейчас слушаю) и одно время сам пытался играть нечто подобное. И на мою жизнь это ровным счётом никак не влияет 🙂 В общем это я всё к тому, что есть люди, слушающие подобную музыку только потому, что считают это модным в данный момент, за компанию, действительно выразить таким способом какой то душевный протест, скрыть за этим комплексы….То есть данная музыка для них – это средство разобраться с какими-то своими проблемами(внешними, внутренними) в определённый период. И при чём сама подобная музыка может им совершенно не нравится. А есть люди, слушающие подобные направления исключительно по-причине притягательности для них самой музыки, не выискивая скрытые смыслы, не заморачиваясь тематикой песен, обложками альбомов, культурой и т.п. 🙂
Copyright ©