OLD-idmessage-344792

Бритва64
Участник

[quote name='Haron'] Бритва64 писал: Ну видимо Вы – протестант. Если бы я был протестантом – я бы этим гордился!!! Но, я атеист и в Бога не верю! Но за правду постоять считаю нужным! [/quote]А ну тогда понятно Ваше некое восхищенное отношение к протестанской церкви( протестантизму). Духовные подвижники подобные вещи называют прелестью( “прельщенный”, “обольщенный”). У социальных психологов и психоаналитиков ответ на это будет примерно в таком духе – ошибка в выборе объекта своего восхищения. Аналогичное в компьютерных вирусных технологиях – “маскировка процесса” – выдавание себя за очень полезную и нужную прогу.Только в Вашем возрасте это уже небезопасно. Атеизм – одна из форм доказывания существования Бога( метод от противного) коллективным подсознательным. Поэтому не случайно Ваши восхитительные отзывы( на уровне веры!!!) в адрес протестантов. Они большие любители до чужих мозгов( “охотники за мозгами”). Политика протестанских США в этом плане – заманивание к себе выдающихся и не очень умов – наглядный тому пример. А Вы говорите что протестанты “непосильным трудом” достигают какого-то там “царствия”!? Не переживайте я не только с книжек это взял, но прочувствовал и чувствую это влияние на своем личном опыте, поэтому у меня очень негативное отношение к деятельности протестантов по крайней мере здесь в России. Кроме вреда в виде будораживания умов( в первую очередь) я ничего от их деятельности на территории России за всю историю не вижу. Может Вы приведете примеры их деятельности на благо России? Хотя бы один конкретный, яркий – ну там типа погиб защищая интересы России? По этой части я вспоминаю книгу Суворова “Аквариум”. Не читали? Офицер ГРУ перешел на сторону врагов – измена Родине, а перед этим тоже как писал в этой своей книге ходил в храм( церковь) и “восхищался”. Тоже в то время все атеистами были. Он ведь к англичанам перебежал, а те как уже упоминалось выше – протестанты, причем в ранге государственной религии. Я не думаю, что этот Суворов решил изменить Родине после посещений православного храма. Они( протестанты) умеют порой создать для человека соответствующие( почти невыносимые с моральной стороны) условия, чтобы подтолкнуть человека действовать в нужном русле.Это вот один из ярких примеров внешнего вида их “одежд”, которые Вам кажутся белыми и пушистыми. [quote name='Haron'] Если бы я был протестантом – я бы этим гордился!!! [/quote]Значит внутри Вы уже не атеист, а самый что ни на есть протестант. А почему “гордился бы”? Избранный – ? [quote name='Haron'] Вон и Бритва тоже не любит неудобные вопросы – убежал только пятки засверкали: – “Вы знаете, я лучше схожу в мечеть – просто посмотреть и послушать немного их песнопения”. [/quote]Ну раз Вы говорите, что атеист, то попали в точку – “убежал(-и) только пятки засверкали”. С той лишь разницей, что ошиблись объектом. Я пойду лучше в мечеть в качестве культурного ознакомительного похода, потому что моему слуху и зрению более приятны виды и звуки у них по сравнению с какими-то протетстанскими. Вот даже издали вижу здание храма протестантов – и чувствую веет каким-то унылым, мрачным, явно нерусским духом. Нет ощущения свободы, умиротворения даже от их вида издалека. Вы вот мне скажите – для чего мне вообще туда идти и что-то там смотреть? Ну вот зачем мне нужно смотреть? Мне вот просто это не нужно – просто даже времени жаль тратить на бесцельное( в лучшем случае) похождение. Или это у Вас такая форма пропаганды и завлечения? Лучше даже пойти посмотреть как построили площадь перед вокзалом – можно даже чисто по-русски выразить свои эмоции в словах по поводу некоторых недостатков. 🙂 А то после правления царицы Анны Иоановны( она ведь протестанского происхождения была!? – по крайней мере – нерусская) это стало в России страшным грехом и правонарушением. Вот еще одна из причин моего негативного отношения к протестантизму – способы выкорчевывания из употребления чисто русских слов, дабы не давать возможность идентифицировать себя в принадлежности к русской нации в обществе. Как просто – объявить некоторые слова нецензурными, хотя некоторые из них употребляли в своих сочинениях( духовных трудах) известные подвижники православной церкви. Конечно еще задолго до появления царицы Анны Иоановны и тем более задолго до протестантов.Думаю( предполагаю), что таким же образом были введены в обращение в среде русского народа слова( фразы) якобы считающиеся высококультурными, но на деле, в сути – скверными.