Мысли вслух.Подобные законопроекты о запрете курения в общественных местах(безусловно правильные и давно необходимые), на мой взгляд будут крайне неэффективны, ибо я не вижу совершенно никаких механизмов по предупреждению(!!!) и контролю данных правонарушений. Как курили на телеэкранах, так и курят. Как продавали табак на каждом углу, так и продают. Кто и каким образом будет контролировать курение на остановках общественного транспорта? Сотрудники правоохранительных органов? Я их вижу, исключительно в местах массовых скоплений людей и то не всегда. Для контроля подобных правонарушений, помогут исключительно камеры видеонаблюдения, установленные во всех общественных местах(парки, площади, остановки общественного транспорта). Без технических средств за осуществлением надзора, данные нормы абсолютно бесполезны. Они только развяжут руки неуравновешенным *борцам – героям, за приучение к культуре*, считающих себя как минимум Верховным судьёй, и сами же себя наделяющие полномочиями вынесения приговора на месте. При чём ещё раз повторю, судя по многочисленным *героическим* историям, чаще их обвиняемыми становятся женщины, дети, и не очень физически крепкие молодые(и не молодые 🙂 ) люди. Я всецело за введение подобных ограничений и административной ответственности за их нарушение, но без предварительных созданий условий(в том числе технических, что должно быть приоритетным) по предупреждению и надзору, данные нормы вряд ли будут в полной мере исполняться, и просто оставят граждан на едине с подобными правонарушениями, что всё чаще будет приводить к самосуду, побоям и унижениям.
Copyright ©