[quote name='Страшила'] стремитесь унизить человеческое достоинство – вот ваша истинные побуждения, может и неосознанные, а не забота о здоровье людей … [/quote]Каким образом я стремлюсь унизить человеческое достоинство?Я сам курю, но при этом понимаю, что есть люди, которым просто неприятен табачный дым и почему они должны терпеть его из-за моей вредной привычки? Если жду автобуса – отойду на несколько метров дальше от скопления людей, встану по ветру, спокойно выкурю сигаретку не дымя при этом никому в лицо. А кого-то это совершенно не волнует и они курят сидя прям в остановочном павильоне, не заморачиваясь, что некурящим людям вокруг как минимум неприятно дышать их дымом. И раз моральные нормы во многих таких случаях не работают, нужно вводить нормы правовые, гарантом соблюдения которых, согласно Конституции, должно выступить государство. Определить периметр вокруг остановки, обозначить его соответствующей разметкой, внутри которого курить нельзя, повесить камеру и следить за соблюдением данного ограничения. Хочешь перекурить? – ноу проблемс – выйди за периметр – спокойно покури. Курить тебе никто не запрещает, но имей ввиду, что остальные люди испытывать от этого неудобства не должны. Подобный периметр был у нас в техникуме вокруг крыльца, обозначенный жёлтой линией на асфальте, и никто ни в чём не ущемлялся и не унижался, дымя за его пределами.[quote name='Страшила'] Слушая таких как вы, невольно хочется начать курить. [/quote]Ради Бога, не слушайте, если Вы закурите – я себе никогда не прощу, что исключительно мои мысли вслух, производят на Вас такое сильное впечатление. 🙂 [quote name='Страшила'] мечты о полицейском государстве [/quote]Скорее о правовом….
Copyright ©