[quote name='Страшила'] Вот именно, отойдите и подышите выхлопными газами в сторонке А курящих оставьте в покое … Если они вам неприятны – подойдите и скажите им лично. Каждый вас пошлёт, а некоторые и к бубну приложатся … для порядка … за дискриминацию … [/quote]Чё к чему вообще…..[quote name='Страшила'] Ведь есть же на Западе вагоны для курящих и не курящих, рестораны для курящих и нет … [/quote]Насчёт вагонов не знаю, на поездах уже давно не ездил. А вот рестораны и кафе с отдельными залами для курящих и не курящих давно существуют и у нас. В Хабаровске, в парке напротив *Музкомедии* давно отведено специальное место для курения. Беседка, лавочки, урны. Хочешь покурить – пожалуйста, отойди туда и спокойно покури, что бы ни дети, ни другие некурящие посетители парка не дышали твоим дымом, в противном случае – заплати штраф.[quote name='Страшила'] Надо подумать, как отделить таких как вы, от нормальных людей … [/quote]Нормальный человек, сам осознаёт, что закурить на остановочном павильоне в обществе некурящих и детей – как минимум безкультурно. А вот таких, кто не видит в этом ничего дурного, нужно заставлять отходить на несколько метров в сторону, соответствующими правовыми нормами и страхом неотвратимости наказания.[quote name='Страшила'] Каким образом вы убережёте камеры слежения от подростков? [/quote]Естесственно я не предлагаю вешать обычные *вебки* на уровне лица. Да и средства защиты для сохранения уличных видеокамер(сужу даже по уличным камерам на своей работе) давно уже вовсю используются, если вы не в курсе. Это абсолютно не проблема.[quote name='Страшила'] Как будете различать настоящие сигареты от ненастоящих? Как будете вылавливать и штрафовать курильщиков, ведь по каждому случаю нужен будет суд, может это не Вася, а “человек похожий на Васю”? Приставите везде по полицейскому? [/quote]Страшила, не передёргивайте. Естесственно, я вполне осознаю, что подобные технические средства не панацея. Но они очень помогут предупреждать возможные правонарушения в общественных местах. Висит на остановочном павильоне предупреждение – *Согласно такой-то правовой норме, курение и распитие спиртных напитков на остановочном павильоне – запрещено, штраф такой-то, ведётся видеонаблюдение. Я уверен, многих(по-крайней мере адекватных) это будет сдерживать. Равно как и подобная видеозапись, наряду с свидетельскими показаниями, может выступить аргументом при спорных ситуациях, выписывания штрафа за правонарушение, согласно определённой норме, сотрудниками правоохранительных органов. Так же, видеонаблюдение в общественных местах, поможет снизить риск проявления самосуда *героически* настроенных борцов за чистоту и прививание культуры. Да на мой взгляд, плюсов – куча. И почему для вас это является *бредовыми идеями новоявленного Хрущева*, мне искренне не понятно[smile cool]
Copyright ©