OLD-idmessage-345176

ФатЪ
Участник

Страшила прав. Прав в том, что на сегодняшний день не выявлен вред от пассивного курения. Вредна струйка дыма, исходящая от уголька сигареты, и сам дым, который курильщик в себя всасывает через многочисленные бесполезные фильтры. Этот дым очищается в легких и печени. Таким образом, на выдохе, после затяжки, изо рта курильщика выходит нейтрализованный дым, который в большом количестве, когда, в помещении «вешают топор», может вызвать спазм сосудов и асфиксию. Спазм не имеет сиюминутного вреда. А от нехватки кислорода, вы можете только начать неистово зевать. Так же, в сильно задымленном помещении (не только табачным дымом) могут слезиться глаза. Однако людям, которые носят контактные линзы, это не грозит)). Таким образом, курильщики наносят вред ТОЛЬКО себе.Но…Страшила, мне кажется, вы не будите спорить, что не плохо бы развивать культуру. Культуру во всём.Культура курения, культура еды, культура слушания музыки, культура владения животными. А слово культура означает (в его общественном понимании) – не мешать окружающим. Это говорит о том, что я могу слушать хоть блэк-кор-панк-металл, но при этом не заставлять других делать это же. Или я могу курить хоть веник, хоть туалетную бумагу, но не заставлять других дышать этим неприятным запахом. Ровно, как и наоборот. Если я НЕ курю, я не должен лезть ни в чей монастырь со своим уставом, с поучениями. Это, вероятно, и есть общественная культура? Сознание … И штрафов за курение в общественном месте человеку с совестью, думающему о других, интеллигентному бояться по-просту не стОит.Вы, выгораживая одну «ущемленную» ныне группу, не заметили, как вознесли её над остальными. Это свойственно либералам а-ля Барщевский. Так бывает у вашего брата, когда демократические шарики заходят за либеральные ролики…****************************Кстати, Страшила, пользуясь случаем я позволю себе задать вам вопрос: “Как вы относитесь к распитию алкоголя в общественных местах (парках, кино…и т.д.)?”