Вот и получили мы очередной «подарок» от горадминистрации! И пришло время оценить, воздать, так сказать, по заслугам! Вспомним начало и обещанное в феврале 2010, когда нам сообщили в новостях; – «11 февраля состоялась презентация проекта новой привокзальной площади Комсомольска. Проект предполагает реконструкцию уже имеющейся площади железнодорожного вокзала и строительство на ней двухъярусного фонтана. ….Новая привокзальная площадь станет не только одним из мест отдыха жителей Привокзального района, но и визитной карточкой Комсомольска-на-Амуре.” В теме форума [link url='http://www.komcity.ru/forum/home/?id=24397&exclude_count=1'] «Новая привокзальная площадь в…» [/link] мы пытались выразить своё мнение, но мнение чиновников осталось не зыблемым. Одновременно г-н Лаврентьев от лица горадминистрации убеждал, порой пафосно, о необходимости фонтана; – «Неужели мы комсомольчане не заслужили того, чтобы наш город был красивым и уютным?…Фонтан у ж.д. вокзала будет лишь частью работ по созданию фактически новой площади у одних из ворот города. Для меня, всю свою жизнь, … более 30 лет верхом городского благоустройства был фонтан в парке судостроителей, который и работал то не всегда. Сколько ещё нужно ждать, чтобы горожане своими глазами увидели что жизнь может быть другой? ….Если заглянуть в некоторые ветки форума, то можно обнаружить сотни высказываний о том, что Комсомольск серый, скучный, неинтересный, в нём мало достопримечательностей. И в этой связи идут разговоры о том, куда бы из него переехать. Как только городская власть предпринимает попытки благоустроить Комсомольск, пусть даже в рамках скромных ресурсов которыми мы располагаем, можно услышать реплики – не надо, не то, не сейчас….Мне кажется, что для многих мальчишек и девчонок, в не зависимости от того, в каких условиях они живут, всегда будет интересно поплескаться в фонтанах. Когда в начале 80-х я жил в коммунальной квартире, и для меня и моих товарищей неказистые фонтаны в наших парках – “Строитель” и “Судостроитель” были верхом совершенства, и мы с удовольствием в них купались.»Тогда же и я высказывался о необходимости строительства данного фонтана. И одной из моих реплик в адрес горадминистрации было; – «Хотя всё это осуществляется на наши, выше названные бюджетные деньги, нас не посчитали возможным даже предварительно ознакомить с проектом и выслушать мнение! … Видно фонтаномания под лозунгом –« В год по фонтану» охватившая нашу местную власть передалась и архитекторам!… Я бы сказал со своей стороны эмоционально в адрес очередного такого “шедевра” – ну о-очень большая урна будет!…. И первое впечатление – какой низкий профессионализм разработчиков данного проекта, если уместно это так назвать!… »Сейчас видя содеянное убедился в своей правоте высказанной два года назад. Добавлю, увидев в цвете – это урна траурная. Название города на чёрном фоне это чёрные, траурные мысли о городе. А стекающая вода из верхней чаши – напоминание плача. Напомню, в эзотерике, (то что воспринимается на подсознательном уровне) смысл текущей, утекающей воды – утекающая энергия, жизненных сил. А также – «течения времени», осознания прошедшего времени, упущенных возможностей. И это на названии города! Видимо на подсознательном уровне у разработчиков данного проекта существует такое понимание сути нашего города, что отразилось и на содеянном.И в итоге такой смысл новой визитной карточки города мы получили! Это летом! А зимой. На фоне белого снега эта конструкция будет выглядеть не менее устрашающе! Лично для меня, коренного комсомольчанина, си ё творение является оскорбительным для восприятия города!Данное сооружение больше бы стоило разместить в парке Железнодорожников, как памятник, с надписью «Памяти безвестных первостроителей города».Предлагаю создателям сего творения, как минимум, срочно убрать с фонтана слово «Комсомольск-на-Амуре», чтобы не было соответствующих ассоциаций. Тем более эта надпись дважды есть на здании вокзала.Советую им там написать – «Село Михалёво»! Чиновники из горадминистрации заслуживают лишь только такого к себе отношения! Будет больше соответствовать смыслу содеянного ими! То к чему мы «идём» их стараниями!
Copyright ©