OLD-idmessage-345240

ФатЪ
Участник

Продолжим? 🙂 [quote name='Трезвенник'] Тебе тоже никто не давал права называть незнакомых людей хомячками [/quote]Всё-таки авторское право на это слово принадлежит (парадокс, но) – Немцовонавальному, когда те обращались к своему электорату. Использовал и использую я его не потому, что у меня нет своего мнения, а из-за того, что эта зоометафора очень хорошо определяет аморфность и интересы большинства участников белой ленты.Я приводил пример, позволю еще разок. В политене как-то ходил молодой (лет 17-18) человек с агитками, с белой лентой на плече, и орал: “Хватит это терпеть!!” Раздавал людям агитматериал. А хотелось бы спросить у него “Что терпеть? Что ты терпишь? Тебя судьба помотала в 18-то лет? Тебе Путин в тарелку с борщом нагадил?” Ему эту позицию кто-то вдолбил, и заставил поверить в это. Кто он после этого? Хомяк – самая яркая метафора. Сетевой червь, тролль, ради прикола вышедший из своей норки.Смотря в интернете ролики и с марша миллионов и с других «акций» я сделал вывод, что таких, если не большинство, то очень большая часть. Это лично моё мнение, прошу прощения, если я задел конкретного персонажа.Да, в Белой Ленте есть конструктивные, серьезные люди, но пафосная, жаждущая власть тень от Немцова и Навального прячет их.[quote name='Трезвенник'] Там подобная макля сразу бы всплыла и на карьере такого тупенького руководителя можно было бы ставить крест. [/quote]Почему ты решил, что эта организация носила непременно бы явный характер? Все в духе полицаев. Гражданин России не может категорично заявить, что этого не было во Франции, ровно как и наоборот, что было … Гипотетически, я считаю, это очень может быть.[quote name='Трезвенник'] А на кой мне этот щит? [/quote]Не знаю на кой он тебе. Зачем ты им прикрываешься, разговаривая со мной. Диалога у нас не получается, исключительно спор. Люди наши все никак не могут избавиться от стереотипов, что кроме черного и белого есть еще серый, красный, желтый. Мнений много.И раз я выступаю против сборища под предводительством Немцова, это не должно означать, что я ПОЛНОСТЬЮ одобряю политику Путина. Хотя ты это понять не можешь и не хочешь.[quote name='Трезвенник'] Этот режим ведет страну в никуда, четко и ясно. [/quote]И что дальше? Вот ты это знаешь, он знает, они знают, тот парень со смешной причкеской тоже знает …А действия где?Организовалась или организовывается могучая сила (не дай Бог, конечно) под названием «Белая Лента». Казалось бы, пожалуйста, называйте себя гордым словом «оппозиция» и вперед, менять жизнь в России к ЛУЧШЕМУ ! ! ! Не митинги устраивать и получать по рылу от полиции, а действовать (в рамках конституции). – Разоблачать чиновников …- Помогать нашим СМИ (в том числе и городским) …- Поднимать в обществе острые темы, чтобы власть имущие обращали на них внимание … – Провоцировать должностных лиц, их реакцию записывать на аудио/видео, запускать на Ю-Туб …- Создать интернет портал, который бы собрал умных, действенных, оппозиционных молодых людей, людей в возрасте …- Убирать территорию родного города, тыкая носом Единую Россию и администрацию через СМИ, что это сделала Белая Лента, а не они …- Помогать старым, немощным людям в быту, обязательно отражать это через СМИ …- Материальная, символическая помощь тем, кто в этом нуждается … (ведь организация в виде Белой Ленты могла бы быть идеальным цементом, который объединял людей самых разных интересов и взглядов, объединял в части улучшения своей и не только жизни)Уверен, что местные газеты с превеликим удовольствие поддержали бы подобные акции. (учитывая, что нашу, никому не известную, малочисленную уборку памятника, которая была слезинкой комара в океане, благодаря Одеону13 освятили в ДВК. А тут на кону политический интерес, политическая конкуренция). Вскоре, вы заполучили бы в свои ряды простых граждан. В ряды такой оппозиции (действенной оппозиции) я сам встал бы.Вот это называется действия реальной оппозиции, главная задача которой – практически указывать власти на её ошибки и устранять их в рамках закона. (устранение ошибок, в данном случае, идет исключительно на зарабатывание политического капитала)А теперь ответь мне на два вопроса:1. Есть ли у нас оппозиционная партия в стране, которая не крошки с барского стола собирает, как плешивый подранок, а реально работает? Есть ли лидеры партий/организаций, которые занимаются не подковёрной вознёй, но работой?2. Чем отличается Белая Лента от всего оппозиционного сброда? И, в конце концов, чем она отличается от ЕР? (учитывая, что ЕР направо и налево обвиняют в болталогии).[quote name='Трезвенник'] Где сейчас самые основополагающие столпы благополучного государства такие как здравоохранение и образование. [/quote]Сейчас они в заднице. Но, говоря твоими же словами: «Не всё сразу» 🙂 [quote name='Трезвенник'] Ты просто очень оригинально оправдываешь режим [/quote]Приведи мне хотя бы одну цитату, где я оправдывал режим. И я не считаю нынешний политический строй режимом. Это больше движение, так как рано еще говорить и о демократии, и о демократическом обществе, и об общественном сознании. Но, хотелось бы верить, что движение к лучшему. Во всяком случае, я на своем примере и примере своей семьи замечаю положительную динамику.[quote name='Трезвенник'] страна плохая, люди еще хуже [/quote]До откровенной клеветы не опускался бы. Ок? Я возлагаю большие надежды на наш народ. И с каждым днем мои надежды крепнут.Люди не «еще хуже», как ты самонадеянно и самовольно написал, они больше «не действенные». Во многом зашуганные. Бояться даже ГАИшников, а что говорить о чиновниках? Может быть, поэтому массовость набирает такие обороты, а лично никто бороться с системой не хочет? Может быть, поэтому выйти с толпой на площадь, поорать в белой маске проще, чем пойти лично и убрать мусор возле озера? Гораздо проще сходить на митинг, лично перед самим собой утвердится в своей бесполезной, ни в чем не проявленной гражданской позиции, проявить солидарность в деле не честных выборов и дальше продолжать жрать сникерсы, писать писульки, критиковать Путина, повесить на аватарку облученного радиацией медведя, и ..… ничего не делать.Но взращивается новое поколение, которое, я уверен, свое слово скажет. Здоровый образ жизни, совесть, честь. Вот какие слова поднимаются на знамя. И держать это знамя будет не кудрявая сволочь …