Не так давно озадачился лечением зубов, все кариесы и пульпиты лечил в местной поликлинике, а один зуб ездил вырывать на Шиханова. К качеству лечения что там, что там претензий никаких.О боли. Я, скажу честно, касаемо лечения зубов довольно мнительный, поэтому поначалу просил ставить себе американское обезболивающее, стоит около 200руб за укол. Но на Шиханова я не успел заплатить и мне вкололи бесплатный ледокаин. Поэтому у меня был шанс “сравнить ощущения”.Так вот, что американское обезболивающее, что ледокаин, одинаково хорошо анестезируют и боли не чувствуется вообще.”Американец” обезболивает так, что потом еще три-четыре часа не чувствуешь ни щеки, ни зубов вообще. Мне от этого было не по себе. При введении ледокаина ощущается некоторый дискомфорт, так как обьем лекарства больше. Но отходняк проходит куда быстрее (за час-полтора где-то).Наконец, простой кариес можно полечить вообще без анестезии. Ощущения – боли нет, просто неприятно; потерпеть вполне можно. Зато быстро и “отходняка” нет!
Copyright ©