OLD-idmessage-345289

VaIerik
Участник

Понятно, просто вы выбрали не самые удачные способы взыскания.Самый простой и быстрый путь – просто предъявить ИЛ в организацию, обслуживающую расчетные счета должника. Скорее всего, для Правительства Хабаровского края таковой будет являться ГРКЦ ГУ Банка России (на М-Амурского, 42), либо “Далькомбанк”, через который принимались взносы за квартиру. Это может быть любой банк, в котором у должника открыт расчетный счет, на котором имеется достаточная сумма денег. Срок предъявления ИЛ к взысканию составляет 3 года с даты получения. Если сроки вам позволяют, я бы вам посоветовала срочно забрать у приставов оригинал ИЛ, и отнести туда, где образно говоря, “хранятся деньги должника”. По закону у банка есть не более 3 суток для исполнения, но на практике деньги оказывались у меня на карточке уже на следующий день после сдачи ИЛ. Ни один банк не посмеет не исполнить решение суда, и при этом даже не поставит в известность Правительство (просто в безакцептном порядке переведут деньги, и все), поскольку за неисполнение предусмотрен крупный штраф. Поверьте – это гораздо проще и быстрее, чем бодаться с представителями администрации, и пинать приставов – ждать результата будете еще долго, и виноватых не будет. Поберегите свое время и нервы )Если интересно – сбросьте в личку электронку, я вам вышлю образец заявления, которое нужно обязательно приложить к исполнительному листу (там специальная форма предусмотрена, нужно заполнить строго по образцу).