[quote name='$kiFF'] И там каждая такая *свинья* знает [/quote]То есть курящих на остановках вы называете свиньями? А ещё какие категории людей у вас не в почёте? 😀 Интересно, а где вы сами курите? Запершись в туалете выдыхаете в окошечко вентиляции? 😀 [quote name='$kiFF'] Опишите тогда пожалуйста методы подобного развития, на ваш взгляд более эффективные и действенные, чем административный контроль(при соответствующем заблаговременном создании условий конечно же, в том числе и наличие урн через каждые 20(а лучше 10) метров) [/quote]Семья и школа, что ещё? Детский сад. Люди же не рождаются свиньями с сигаретой в зубах – они ими становятся.[quote name='$kiFF'] Видимо как я понимаю с тех времён мало что изменилось [/quote]Здесь вы тоже не правы – стало намного лучше, особенно в центре города. А вот когда по вашему предложению сделают урны через каждые 10 метров и по две автобусные остановки – одна для курящих, другая для не курящих – будет вообще замечательно [smile :)))][quote name='$kiFF'] Городским властям(да как я понимаю и вам), проще сетовать на низкий культурный уровень населения, и пару раз в год выгонять людей бесплатно прогенералить городские улицы [/quote]Это уже настоящая клевета – я всегда был против коммунистическо-фашистских методов. Это более подходит вам. [quote name='$kiFF'] Какой – говорит – сознательный…просто все знают, что стоит им разложиться где то с бухлом(даже во дворе) – тут же приедет *бобон* и расшугает всех к едрене-фене, равно как и собаку свою привести на детскую пощадку – сразу штраф лупанут, без разговоров. И я уверен на 350%, что в вашем родном Томске ситуация абсолютно такая же [/quote]Опять ваши домыслы. Европейскую часть России я объездил почти всю и десятки лет назад там было чисто, как и сейчас, без ваших “бобиков”. Исключение составляет, пожалуй, лишь Казань, из крупных городов. Но я там давно не был.[quote name='labrador'] Во всем мире чистоту и порядок насаждали и насаждают кнутом. [/quote]Да ну? А я думал это делают сами граждане [smile :)))] Да и вряд ли вы добъётесь кнутом того, необходимость чего не созрела в человеческих умах. Эффект всегда будет обратный.[quote name='labrador'] Я достал сигарету, выйдя из аэропорта Инчон. [/quote]Если создание лучшего в мире аэропорта, каким является Инчон (искусственный остров, заново отстроенный город) сделать самоцелью, то добиться можно всего, тем более ментальность корейцев несколько иная. Послушание у них в крови, чем, кстати, обусловлено существование до сих пор, например, северокорейского коммунистического режима. [smile :)))] А из Инчона даже убрали рестораны, в которых едят собак, а это говорит о многом [smile :)))]В нашей же стране штампование законов, которые не работают, давно превратилось в средство коррупции и незаконного обогащения, да и просто способом показать свою власть и покуражиться над простыми гражданами [smile :)))]