OLD-idmessage-345302

VaIerik
Участник

[quote name='-Ворон-'] Болты, ещё лучше, гипертрофированные трубы, а может это шахматная фигурка вверх дном [/quote]Забавный вы человек. Вы можете сколь угодно долго удивляться отсутствию аватарок и ставить невпопад мягкий знак в глаголах там, где его быть не должно, но от этого лучше не станет. Давайте так — я могу вам устроить экскурсию по нашему городу, показать закрашенную лепнину на фасадах зданий, показать давно забытые указатели и эмалированные таблички на домах, вместо которых развесили ужасающую безвкусицу, покажу и незнакомые вам вентиляционные трубы с кожухом, которые полностью подобны этому фонтану. Удивление ваше поубавится..Если сравнивать предыдущее состояние привокзальной площади и то, что стало — на лицо прогресс. Если сравнивать достижения человечества в виде дизайна подобных сооружений — это несомненный регресс. Когда я пришел на привокзальную площадь я увидел этот фонтан с несоответствующей его размерам струей (!) воды. Не видеть того, что напор слабоват не может только слепой.Принимать за благо такое издевательство — это прямой путь к благодарности за то, что свет на улицах горит хотя бы до двух ночи, хотя в нормальных городах нашей страны он горит всю ночь. Давайте трезво принимать реальность и возможности. Я уверен, что у города было гораздо больше возможностей и потенциала, для создания нормального фонтана, а не этой пародии. Между прочим этот фонтан вполне в духе нашего города, погрязшего в заплесневелом СССР — величественные мраморные сооружения, не блещущие вкусом и архитектурными изысками. Под стать нашему городу..Я отказываюсь понимать, почему вместо такого колоссального памятника человеческой безвкусице не соорудить бы фонтан поменьше радиусом и не такой высоты, зато красивый, например, как на пл. Ленина в Хабаровске. Не обязательно большой, но хотя бы такой, за который не будет стыдно. Странное дело. Вряд ли человеку может быть стыдно за фонтан, за фонарный столб или за лавочку, какой бы нелепой формы они ни были, но за это сооружение из гранита и воды многим стыдно. До какой же степени нужно было извратить фонтан, чтобы за него стало стыдно?.Меж тем я совершенно не понимаю необходимости создания красивого фасада в гнилом доме. Зачем приезжим и проезжающим этот фонтан, если для жителей города нет комфорта? По моему мнению фонтан нужно было ставить не у вокзала, а в сквере у швейной фабрики — ему там самое место, многие меня в этом поддержат. Этот фонтат увидят практически все приезжие в город ж/д транспортом, он стал бы уютным местом отдыха для жителей города. Он был бы там как раз на своем месте. К сожалению администрация города отказалась от восстановления сквера у швейной фабрики и по-деревенски решила сделать так, чтобы выглядело «богхато» и показушно. В итоге мы имеем то, что имеем.