OLD-idmessage-345338

$kiFF
Участник

[quote name='Страшила'] Семья и школа, что ещё? [/quote]Ок, Страшила.Школа….а разве не существует в школе(равно как и в средне-специальных, средне-технических и высших учебных заведениях) ответственности для учеников(студентов), за курение в стенах уч.заведения или на крыльце? Помню в моём техникуме, в частности за курение в туалете – могли без разговоров отчислить. И курили там – очень и очень редко, после парочки прецедентов(ну если только совсем отчаяные, ну или не знаю…либерально настроеные студенты, считающие унижением факт запрета курения в общественном месте, да тем более в уч. заведении 🙂 ) А вот в академии, несмотря на предупреждение в туалете о запрете курения, постоянно – хоть топор вешай….А всё почему? Да потому что, несмотря на подобное ограничение, контролем за его исполнением там никто не занимается. Не знаю, то ли надеятся на сознательность, то ли считают, что люди ещё не созрели для подобного, несмотря на давно существующие моральные и административные нормы 😀 Но результат – на лицо. В техникуме в туалете относительно чисто и заходя туда *по делам*, ты не натыкаешься, за редким исключением, на плотную стену смога(ну по-крайней мере в то время когда я там учился), а в академии, в туалете постоянно грязно, накуренно и воняет как из пепельницы 🙂 В общем, всё-таки как показывает жизненная практика, видимо исключительно административный контроль и неотвратимость наказания приносит желаемый результат….