[quote name='Zhenek'] Некий хулиган, живущий со мной в одном подъезде, находясь под воздействием наркотиков, вооруженный нелегальным карабином «Сайга», из хулиганских побуждений стал стрелять под окнами дома. До этого он уже неоднократно так же из хулиганских побуждений открывал стрельбу. В этот день после его выстрела я услышал женский крик, и подумал, что он кого-то застрелил. Опасаясь за жизни жильцов, понимая, что действия хулигана представляют опасность для общества [/quote]Свидетелей нет. То, что были выстрелы, женский крик и “Сайга” – это лишь ваши слова без каких-либо доказательств. Было бы нелепо, если бы форумчане, а тем более – судья, поверили вам на слово. Вы говорите он исказил факты и многие форумчане даже успели вам посочувствовать, но ведь может быть и наоборот – вдруг факты искажаете вы. То есть тут ваше слово (человека, который доказанно был вооружен и стрелял, пусть и легальным оружием) против слова человека, который *якобы* был вооружен и *якобы* стрелял.[quote name='Zhenek'] Опасаясь за жизни жильцов, понимая, что действия хулигана представляют опасность для общества, я попросил мать и отчима вызвать полицию, взял свое охотничье ружье, купленное мною легально, зарядил его резиновой картечью и вышел в подъезд, чтобы заблокировать дверь и не пустить вооруженного хулигана внутрь [/quote]То есть вы решили, что жителям подъезда, которые сидят в своих домах-крепостях, что-то угрожает и решили заблокировать дверь, правда я не понял, как именно. При этом жизни людей на улице вас не беспокоили.[quote name='Zhenek'] Однако, хулиган, к тому времени спрятавший «Сайгу» в собственной квартире (успел, пока я доставал ружье и собирался), уже поджидал меня в подъезде; напал на меня, пытаясь отобрать ружье, выволок во двор. [/quote]“Здесь Паша Эмильевич, обладавший сверхъестественным чутьем, понял, что сейчас его будут бить, может быть, даже ногами.”То есть получается, хулиган пошел и спрятал оружие дома, после чего вышел в подъезд поджидать вас. Тут непонятно. Если он хотел подождать именно вас – то откуда он узнал, что вы собираетесь выйти, неужто ясновидящий? А если он поджидал не вас лично, а кого-нибудь любого просто из агрессии, то зачем прятать оружие? Неадекватный наркоман, полный агрессии, ждал бы жертву будучи вооруженным. А тут спрятал пушку и стал кого-то ждать. Бред.[quote name='Zhenek'] Тот убежал в свою квартиру, снова достал «Сайгу», вернулся во двор и начал стрелять по мне. [/quote]Вы сказали, что оставались на месте, ожидая прибытия полиции. Значит – полиция уже была вызвана. Ок. Хотя непонятно, что это за закон такой, который позволяет находиться на улице с пушкой в руках, рискуя что хулиган вернется… мне кажется, логичнее как можно скорее вернуть пушку в дом в безопасное место, недоступное хулигану.[quote name='Zhenek'] Мое ружье в тот момент было разряжено, и от его выстрелов я вынужден был спасаться бегством. Пока я искал укрытие, хулиган вернулся в подъезд, где наставлял оружие на моих отчима и мать, угрожал им убийством; [/quote]Смелая у вас мать, раз рискнула выйти в такую заварушку.[quote name='Zhenek'] Забежав в подъезд соседнего дома и позвонив в первую попавшуюся квартиру, я кратко описал ситуацию и попросил жильца этой квартиры вызвать полицию. [/quote]Так полиция ведь была уже вызвана отчимом или матерью в начале истории, ведь вы полицию ждали во дворе, пока хулиган бегал за Сайгой? Еще раз вызвали? Ладно.[quote name='Zhenek'] Хулиган схватился за рукоять ружья, и оно выстрелило в потолок подъезда. [/quote]Разряженное ружье выстрелило? Или заряжали вы его, пока спасались бегством, на ходу? Или вы кратко объясняли ситуацию жильцу, одновременно заряжая пушку?Сайгу, я так понял, хулиган успел опять спрятать. Быстрый парень.[quote name='Zhenek'] Закон предписывает, что ружье можно транспортировать с заряженным магазином, но без патрона в патроннике, но обязательно в чехле. Имеено так я и поступил: снарядил магазин и положил ружье в чехол. [/quote]А, так это называется транспортировка оружия к месту охоты 🙂 В общем, с вашей стороны – беготня по всему двору с пушкой наперевес, стрельба по человеку. Есть оружие, есть свидетели. Со стороны хулигана – якобы (только по вашим словам) стрельба из Сайги, которую никто (кроме вас) не видел и не слышал и которой у него, судя по документам, нет.То есть голые факты говорят, что пушка у вас была и вы стреляли, а у него пушки не было и он ни в кого не стрелял. Так получается потому, что у вас нет доказательств обратного.И получается. Что парень может и в самом деле квасил с друзьями (как вы сказали) и может быть даже кололся. А вы с ним по какой-то причине вступили в конфликт ранее. К примеру – вы возвращались домой и напоролись на их компанию и поссорились, либо поссорились в словесной перепалке через окно (например они мешали спать и вы попросили их заткнуться). Главное – произошла ссора и вы решили его наказать. Произошла драка. Вы стреляли. Потом поняли, что погорячились и выдумали эту историю, полную несостыковок, так как придумана она в спешке.Такое вот мнение, извините.
Copyright ©