Да хоть как считайте вы эту среднюю зп. Получите вы эту цифру и что? С чем ее сравнивать? 23000 – это же смешно! Как на это можно жить, что купить, съездить в отпуск, одеться? Одному бы с голоду не умереть, не говоря уже о семье. Цены дикие на все.Власти у нас любят рассуждать, говорить, какие то цифры давать. А люди понимают что за ними стоит? Вот достижение то, 23000!!! Это позор!!! Вот я приведу жизненный пример. Работаю недалеко от Комсомольска с иностранцами. Строим. Иностранный механик, парень, 27 лет, зп около 7000 долларов в месяц~225000 рублей. Русский механик, парень, 25 лет 25000 рублей в месяц. И тем и другим деньги платит один и тот же работодатель. Работают иностранцы больше? – Нет. Лучше? – Нет. Так же делают ошибки, косячат, происходят несчастные случаи. И люди, которые работают тут никогда не пойдут на Гагарина, Амурметалл или АСЗ.1 самолет с Гагарина 35 млн долларов, да там всему заводу хватит чтоб платить 100 тыс в месяц. Я знаю точно что на эти заводы не пойду работать никогда за такие крохи. Лучше уж по свалкам металлолом собирать и сдавать. Доход будет не меньше. Обманывают людей кругом. Хотят чтоб за еду работали и жили от зп до зп.Большинство машин в кредит конечно же. Тут говорили год откладывать и джип можно купить 23000*12=276000! И что за джип это будет? Нива?
Copyright ©