[quote name='Analyst'] но очевидно, что вожди оппозиции в думе всерьез не заинтересованы в победе и вполне удовлетворены своим положением. [/quote]Очевидно. Поэтому и оппозицией их назвать нельзя. Так, неработающие, создающие видимость политической радуги, которых, мы с вами (имеющие самые разные политические взгляды) кормим своими налогами.[quote name='Analyst'] ведь полгода назад ни о каких демонстрациях протеста никто и не помышлял [/quote]Ошибайтесь. Началось именно с митингов и демонстраций.[quote name='Analyst'] Не слишком ли много Вы требуете от оппозиции [/quote]Ваша параллель с ничегонеделанием партии власти и оппозиции весьма справедлива.Выражу свое мнение.Путин и ЕР работают над тем, чтобы ситуация в стране менялась. (хорошо ли плохо ли – вопрос очень индивидуальный). Так вот. Задачи глобальные. Согласитесь. Из того, что нам оставил СССР (нефтяную иглу, запуганных граждан), Ельцин (не буду перечислять) – сделать хотя бы подобие вожделенного демократического общества – крайне трудно. Еще труднее всем угодить. Мне, как предпринимателю, важны законы, регулирующие и либерализующие мою сферу деятельности. Вам, как преподавателю (допустим) важны законы в сфере образования. Врачам очень важны законы в сфере здравоохранения. Так же не надо забывать о милиции, армии. И каждого надо не обидеть. Когда повышались зарплаты, пенсии (они ведь повышались) почитайте форум, скептики твердили о ценах на нефть, и что при таких ценах очень легко выполнять все соц. обязательства и повышать пенсии. Опять что-то не так. Всё не так.Так вот, о чем это я. Среди всей массы нужных преобразований, выделить что-то конкретное очень трудно, ибо обязательно что-то да упустят.Что касается Белой Ленты. У них (по крайней мере в самом начале) требования были весьма заурядны и просты. Честные выборы. После к ним присоединяется оппозиция. Дальше-больше. Даешь честных чиновников, Чуров там и прочее … Коррупция …А на деле ровным счетом ни-че-го, в плане действий. Только площадные крики. Спектр планов-то узенький. Ну можно было бы ХОТЬ ЧТО-ТО в этом спектре сделать практическое?! Как думаете? Разоблачить чиновника, пойти в своих городах бороться с забронзовевшими системными гусиными шеями. Хоть одного ГАИшника привлечь. (смех, но хотя бы). Хоть какие-то действия, кроме митингов никому не нужных. Ведь СМИ будет только на их стороне. Это разве не понятно? Разве не понятно, что криками и массовостью заполучить в свои ряды хоть немного трезвых и адекватных людей не получится?Справедливо сказал Жириновский, когда говорил, мол, “Посмотрите кто там? Все сытые, довольные. Драйва им мало, вот они и лезут на площади”Таких людей, как Белая Лента, в обществе как называют? – Трепачами, которые трепят, но ничего не делают. Иногда их еще бьют.У них стандартная наша совдеповская партия. Они занимаются кадровой чехордой. Планами, пленумами, сходками. Как КПРФ. Ничего не делая.Её паства тоже ничего не делат, так как способна лишь повторять фразы, сказанные лидером митинга в мегафон.[quote name='Analyst'] Не слишком ли много Вы требуете от оппозиции [/quote]Знаете, читая многочисленные посты здешних даже скептиков, которые постоянно сравниваю то Комсомольск с Новосибирском. То Россию с Германией или Японией … я могу сказать, что от оппозиции я не требую практически ничего 🙂 Мы виним Путина и требуем мегалиберальные законы и супердемократическое общество здесь и сейчас.А отчего не требовать от настоящей оппозиции (коли она себя так назвала) тоже некой европейской модели поведения?А то получается, что как нам выгодно, так Европа, как не выгодна, так “не слишком ли много вы требуете” …[quote name='Analyst'] в душе Вы либерал и демократ [/quote]В душе я моюсь.А если серьезно, то либеральные взгляды, конечно хороши по-своему, но когда они до абсурда не доведены.Либерализм, как мне кажется должен граничить с чем-то сильным, властным, иначе свобода может разорвать общество. Поясню.На работе, где я нонче имею честь трудиться работал типок. Ему выдали рабочую сим карту для связи, и карточку с бензином, чтобы заправлять свою машину для дел нужных, рабочих.Так вот этот тип почти всю свою зарплату тратил на “халявную” связь и бензин. В течении месяца он выговаривался (наговаривал по 3-3,5 тысячи), и прокатывал почти все свои деньги. Очевидцы говорят, что деньги даже в размере 7-8 тысяч в месяц он видовал очень редко. Вычитали.Тип дорвался до халявы.Мы – тоже.Нас крепили 70 лет. И мы дорвались до либерализма. До порнухи, бухла, свободы слова, (в том числе в адрес политиков), свобода печати. И нас понесло.Митинги тоже своеобразная свобода, но более изощренная 🙂 . Свобода для гурманов, так сказать.Сейчас они граничат с безумием. И мы готовы лезть под любых лидеров, не имея ни малейшего представления о них. Безумцы.Поэтому грамотной оппозицией пока не пахнет.Если мы созреем до адекватных либеральных взглядов, где на знамени такие слова, как честь, совесть, разум, то у нас есть шанс создать грамотную оппозицию. А если мы пойдем по пути тупой и бессмысленной свободы, то нам конец.Либерализм нас раздавит. Страна утонет в митингах, бездействии и сепаратизме.Чего и добивается Белая Лента. Моё мнение.
Copyright ©