[quote name='extremist'] Я бы лучше на месте Фонтана воткнул бы какой-нибудь Памятник репрессированных первостроителей города 30-х годов. [/quote]Только не репрессированным первостроителям, траура и тяжести у нас хватает и без этого. И я бы не воткнул, а установил, и не памятник, а скульптуру.Фонтанами сейчас никого не удивишь — хитрого ума не нужно. Даже если отбросить все нелестные мнения о самом фонтане, то для подобного культурного объекта, положа руку на сердце, вовсе не место на площади у железнодорожного вокзала. Желание создать визитную карточку города в качестве фонтана, как это в красках расписано на сайте администрации города, не выдерживает критики — какая же это визитная карточка, если фонтан есть и в Хабровске, про Владивосток я вообще молчу. А Комсомольск, между прочим, третий по численности город Дальнего Востока.Я уверен, если бы вместо памятника установить скульптуру в современном исполнении, визитная карточка удалась бы на славу. Представьте, приезжаете вы в город, а у ЖД вокзала вас встречает птица на рогатке из Angry Birds. Не принимайте буквально, это всего лишь пример, над которым можно подумать и который даст пищу для ума. Что вам больше запомнится — стандартный городской фонтан или совершенно неожиданная для советского мышления скульптура? Далеко за примерами ходить не нужно, в России есть множество скульптур, которые хочется рассматривать и фотографироваться с которыми, а у нас кроме памятника участникам ледового перехода ничего за последние годы не появилось. Очевидно, что забронзовевший ум сотрудников нашей администрации города не допускает даже и мысли о том, что в городе может появится что-то веселенькое — все должно быть монументальное, тяжелое, навевать не самые радостные воспоминания и заставлять вспоминать о том, кому мы должны быть благодарны за наше счастливое детство..Я не вижу причин почему в качестве визитной карточки города не могла бы стать какая нибудь оригинальная скульптура, выполненная в современном стиле и без какого либо подтекста, чтобы была такая скульптура, при виде которой любой гость города побежал бы ее фотографировать со словами — «Ух ты круто, какой прикольный памятник!», а не смотрел на гигантский темный фонтан, не понимая то ли он так работает, то ли он сломался.
Copyright ©