Брошу свои пять копеек … По долгу службы присутствовал на контртеррористической операции – тактико-оперативных учениях. Впечатлило … Отлажено до мелочей, оперативный штаб в автобусе со спутниковой антенной, с тонированными стелами и оцеплением автоматчиков. Посадка вертолета возле Дома молодежи. Но самая какава – работа “альфовцев” из краевого ФСБ. Я с оператором стоял метрах в двадцати от вертолета, куда по сценарию учений погрузились “террористы” с “заложниками” и который штурмовал спецназ. Слушайте, это нечто. Я о таком только читал. Несколько секунд, я даже не успел взгляд перевести, как двумя группами “альфовцы” ворвались в вертолет. Захват отрабатывали на полном серьезе, хотя в качестве статистов были их коллеги. Возле вертолета валялись часы и кроссовки, то есть все было на полном серьезе. Лицом в асфальт, пистолеты почти в упор, полный контроль происходящего. И красивый уход после выполненного захвата – в колонну по одному, кошачьей походкой, все как на пружинках. Спокойные, невозмутимые. Не дай бог встать Таким на пути, сметут и не заметят. Зауважал Контору, хотя до этого особого пиетета к ней не испытывал. Так что есть нас кому защищать и освобождать в случае чего …
Copyright ©