Сегодня случайно в инете увидел «свежее» фото обсуждаемого фонтана и в обычном ракурсе. Для тех, кто ещё не видел воочию будет интересно увидеть [link url='http://fotki.yandex.ru/users/ushakov-ol-kms/view/640502/?page=2'] «Фонтан на привокзальной площади» [/link] Так сказать наяву и в свете дня. Прочитав высказанные мнения, я хотел бы, чтобы мы разделили в этом обсуждении две разные категории применительно к данной теме. Да и сами форумчане обсуждают два разных смысла в данном факте.Во первых построенный фонтан, как архитектурное сооружение. Насколько он эстетичен, красив и на том ли месте. С этой точки зрения я высказался, сказав, что он не ахти какой по форме, выразительности и ему как бы в другом месте больше соответствовало бы быть. Но в этом вопросе, как говорится, сколько людей, столько и мнений. Но есть другой и более важный смысл в этом архитектурном сооружении. Тот, который нам преподносится нашими чиновниками – «визитная карточка города». Замечу, в «пафосном открытии фонтана, по принципу «одобрям-с», приняло участие всё руководство края. Вот здесь я высказался крайне негативно, обосновав своё мнение. У многих написавших мнение совпало с моим. Другая часть написавших поддержавших сооружение фонтана, как такого и резко критикуя других, не сочла нужным обосновать, в чём они видят смысл данной «визитной карточки города» и почему она их устраивает.Тут уже высказывались и я бы также хотел от горадминистрации узнать автора данного творения. Как – никак он скорей всего, получил авторский гонорар, из тех же бюджетных денег. И я хотел бы лишь услышать от данного автора, какой смысл сего сооружения и почему в такой форме данного архитектурного творения он его воплотил? Может он нам разъяснит и мы с ним, большинство, примет его точку зрения, понимания!Может, он воплотил новый, по сравнению с предыдущими, смысл будущего у города? Который нам не ведан!А пока сторонникам данного архитектурного творения я предложил бы ответить на пару вопросов. К примеру вы встречаете гостей на вокзале и увидев на площади данное сооружение они вам задают эти пару вопросов; – что это за сооружение, и что оно означает, в чём смысл?Поделитесь и ответьте вразумительно здесь нам!Особо хочу отметить тех, кому придётся встречать, к примеру, деловых партнёров из близлежащей «заграницы». А они люди восточного воспитания и «чувствительны» к пониманию символики. Особенно к той, которую мы сами себе установили! И по поводу «мамаш с колясками», о чём красочно кое-кто описывает! Что- то меня тревожит данный факт! Чтобы попасть на данную площадь из близлежащих жилых домов надо пересечь новое Магистральное шоссе с четырьма полосами движения машин. С коляской! А движение по шоссе со временем будет нарастать и здесь же движется большегрузный транспорт. А тут мамаши с колясками и дети, чтобы «поплескаться в фонтанах», туда-сюда будут «курсировать»! Как говорится; -« Пока гром не грянет ….» Создан новый потенциальный очаг ДТП! Что говорит о низком профессионализме разработчиков проекта. Я об этом также указывал два года назад разработчикам проекта реконструкции улицы, что нельзя так разделять зону отдыха горожан с зоной проживания. Но ничего не меняется!
Copyright ©