OLD-idmessage-345622

Бритва64
Участник

[quote name='odeon13'] Но самая какава – работа “альфовцев” из краевого ФСБ. Я с оператором стоял метрах в двадцати от вертолета, куда по сценарию учений погрузились “террористы” с “заложниками” и который штурмовал спецназ. Слушайте, это нечто. Я о таком только читал. Несколько секунд, я даже не успел взгляд перевести, как двумя группами “альфовцы” ворвались в вертолет. Захват отрабатывали на полном серьезе, хотя в качестве статистов были их коллеги. Возле вертолета валялись часы и кроссовки, то есть все было на полном серьезе. Лицом в асфальт, пистолеты почти в упор, полный контроль происходящего. И красивый уход после выполненного захвата – в колонну по одному, кошачьей походкой, все как на пружинках. Спокойные, невозмутимые. [/quote]Вот надо почаще проводить подобные учебные мероприятия на виду особенно тех, кто возмущается огороженными парковками, а не только где-то с вертолетами. А например, в разгар выходного(праздничного) дня какое-нибудь банальное учреждение в городе( не!!! огороженнное) – захват заложников( желательно конечно и из тех кто рядом ничего не подозревающих) или выступление экстремистов-террористов и проведение соответствующих антиреррористических мер. Соответствующее отношение к заложникам со стороны играющих роль террористов( в разумных пределах конечно).Думаю после освобождения их мнение относительно абсурдности проводимых мероприятий кардинально изменится – они начнут критиковать действия спецназовцев, что не так все делали( не как в кино)[smile badgrin]