OLD-idmessage-345794

-serg-
Участник

[quote name='Bafting'] У меня вопрос к -serg-. Зачем нужно было открывать эту тему, если изначально это была пустышка???? [/quote]Почитал очередную блабла новость. Не поверил в то что средняя официальная (именно офоциальная) ЗП имеет такое значение. Посмотрел по какой формуле она рассчитавается и понял, что это действительно какая то цифра в рублях, но она точно не является средней ЗП по городу. Поскольку цель всех новостей в СМИ это создание позитивщика с помощью монипулирования разными цифрами оставляющими у обывателей ложное прредставление о действительности, то решил их же методами действовать. А именно громкое название имеющее отношение к обсуждаемому такое же как и в позитивщике. Люди читают и у них создается другое мнение отличное от официально принятого на уровне властей.Комсомолськ достаточно не продвинутый в плане зп город. В нем нет такого количества мест работы с зп выше 30 тыс рублей как например в хабаровске. Именнопо этому несколько дясятков моих дрзей и знакомых уехали из города. При этом если даже человк и зарабатывает 30 и выше то зачастую из этой 30 официальные только 8 тыс р.Я сам очень долго работал в комсомосльке с официальной ЗП менее 6 тыс р. И у всех на фирме (а рганизация не маленькая по комсомосльким меркам) официально была ЗП чуть чуть выше минималки. Реально среднюю ЗП вычислить не возможно поскольку львинная доля фонда ЗП в тени. А все заявления чиновников и журналистов на этом фоне это пустозвон. Я вполне могу согласиться, что средный доход работающего комсомольчанина действительно может быть в районе 23500. Но это никак не официвальная средняя ЗП. Для огромной доли работающего населения это две разные цифры. И мне не за себя обидно. Я зарабатываю значительно больше всех этих значений и мои доходы диференцированны. Но вот за других людей, большинство из которых получают официальную ЗП меньше этой сумммы я переживаю. Человек получив дозу блабла информации не вникая в глубь начинает сранивать её со своей ЗП и велика вероятность того, что по этому поводу у него начинается “депресуха”. Я в своем коллективе наблюдал эту реакцию. Когда они унали про среднюю зп в Хабаровске более 34 тыс ( а часть персонала не дотягивает до таких ЗП) то у многих инженеров действительно испортилось настроение пока они в процессе обсуждения не пришли к выводам, что по телеку лапши навешаи, работа в инженерской на время эмоциональных дискусий инженеров встала.