OLD-idmessage-346188

Adelina
Участник

По поводу подарков, гостей, клоунов и прочей мишуры для трехлетнего малыша, лично я считаю это все не для ребенка, а для родителей, бабушек-дедушек и их приятелей – только и всего. Вот хоть кто-нибудь из вас, дамы и господа, помнит свое трехлетие? Ооочень сомневаюсь, лично я не помню совсем, сейчас у детей своих спросила – ни сын, ни дочь не помнят, муж тоже не помнит. Нафига это все надо? Кого вы собираетесь удивить клоунами, тортами по три кило и тратами? Зачем? Малышу в этом возрасте нужны не пышные праздники, а внимание родителей прежде всего. У нас чаще всего как? Запихала мама ребя, едва родив в д\с, работает день и ночь, дите няньки с детского сада забирают, а тут бац! – день рождения и давай мама клоунов заказывать, на которых зачастую без слез смотреть страшно, салют устраивать и т.д. и т.п. День рождения конечно отмечать надо, но без фанатизма – особенно в три-то года. На счет места проведения, тоже вопрос индивидуален. Дочери лет наверное с пяти отмечали в детских центрах или кафе, девять лет было отмечали в кафе с ее подружками, там они сделали тематический праздник, феи всякие там ряженные пришли и все такое, но я вот заметила, что дети как-то больше сосредоточились уже не на самих играх, им хотелось пообщатся, фея эта им как-бы уже мешала. Тут у нас грядет десятилетие. Дочь в никуда идти не хочет, говорит: “ни уюта, ни покоя” 🙂 , поэтому отмечать будем дома, сделаем сладкий стол, конкурсы с призами тоже свои будем готовить, пусть дети развлекаются сами, мы с папой тихо посидим в кухне, ну или погулять сходим. Сын у нас отмечал просто, пошли с друзьями в кино, потом посидели в кафе, потом мальчишки помогли ему донести подарки, пришли домой, муж пригласил их посидеть немного с нами, мальчишки согласились, посидели у нас немного, выпили лимонад за здоровье “новорожденного” и родителей и все, в школах тоже всегда было принято поздравлять детей, там все тоже без клоунов чисто-символически поздравления, небольшой презентик – любому ребенку будет приятно. Ребенок, даже самый любимый и единственный, как мне кажется, должен понимать, что весь мир крутится не только вокруг его. Что день его рождения, не только его праздник, а еще и семейный праздник, наверное родителям будет приятно, если праздни этот маленький человек разделит с родителями и родственниками. Очень было приятно, когда звонил тренер сына и поздравлял нас, когда у ребенка был день рождения. Так что ублажить чадо тортом-клоуном-салютом в его честь, конечно, замечательно, но не для всякого случая и коллектива уместно.