[quote name='m@k$'] Мне все больше и больше кажется что вы просто лжец! [/quote] Осторожней делайте выводы, пожалуйста. С администрацией города мы работаем путем письменных обращений и личных встреч с депутатами гордумы, чиновников из отдела соцзащиты. Я лично ещё в 90-е годы требовал от администрации построить пандус в здание Нарсуда, и я этого добился. В 2012 году нам пообещали оборудовать пандусами помещение тира и теннисного клуба. Сейчас контролируем это дело, чтобы они не забыли. В прошлом году мы добились встречи с министром соцзащиты, Целюриком. На этой встрече была составлена городская программа о создании безбарьерной среды. 21 июня 2012 года вы могли видеть репортаж в местных новостях, где мы обратились с просьбой, к администрации и ИП, как можно быстрее начать создавать безбарьерную среду и переделать те “залепухи” в виде пандусов которые понаделали некоторые предприниматели. Работы очень много и часто опускаются руки, потому-что как головой об стену. Но мы понимаем, что мы не последние инвалиды которые ещё будут в нашем городе, пусть им будет легче. Эту темы вы открыли как предприниматель так и отвечайте за свои действия, а не кивайте администрацию. Администрация вам пандус уж точно строить не будет. [quote name='morfei'] Про моральный ущерб Вы сказали, при чем не один раз. [/quote] Не пустив инвалида на коляске в ваш магазин, вы нарушили его конституционные права, т.е. вы его унизили. За это оскорбление инвалид может подать на вас в суд и взыскать моральный вред. Это дело каждого инвалида, может пойти в суд, а может и нет. Я думаю вы бы поступили также. [quote name='БАДЖАЛКА'] Не понимаю чем плоха кнопка вызова [/quote] Кнопка вызова может быть полезна в ограниченных случаях, когда инвалид точно знает что он хочет купить, лекарство или пачку сигарет. На сегодняшний день многие инвалиды передвигаются по городу на электрических колясках, которая весит около 80 кг. и даже более. Прибавьте вес самого инвалида и покажите мне охранника который затащит такую тяжесть по ступенькам в магазин. Если инвалид захочет купить немного сыра и колбаски, что он будет сидеть у кнопки на улице, а продавцы будут таскать ему весь ассортимент, пока он не выберит? Если девушка на коляске захочет приобрести купальник, продавец принесёт все что есть и эта девушка должна будет примерять их на улице возле кнопки? Если вы не сталкивались с повседневной жизнью колясочника и знаете о ней только из телевизора, то не надо писать об этом как эксперт. Может быть вы объясните как инвалиды “навариваются” на предпринимателях? У вас есть конкретный пример?