[quote name='kopos'] Осторожней делайте выводы [/quote]Я полностью поддерживаю вашу идею в том, что город должен быть одинаково комфортен для каждого жителя, но вы пользуетесь совершенно идиотскими методами. Откуда в вас это?Вы своей целью ставите создание комфорта или ищите лишний повод кошмарить бизнес? Бизнес тут мало в чем виноват. Вы знаете какие поборы устраивает государство с частника? Нужно целый отдел держать для налоговой и несколько человек для всяких фондов, проверок и запросов. Вы знаете сколько стоит обустройство пандуса? А почему так дорого? Почему город не может способствовать, а он может, тому, чтобы их возведение было не накладно?Вы будете сейчас отмалчиваться, но почему то на коляске не возможно попасть в здание автовокзала и ж/д вокзала, в здание администрации города и администрации ленинского округа доступ колясочникам заказан. Продолжать? На коляске не попасть ни в один вид общественного транспорта. На коляске невозможно проехать ни по одной улице нашего города не встретив на пути препятствие. Самым катастрофическим кошмаром я считаю то, что на коляске невозможно спокойной покинуть пределы своей квартиры. Вы решаете эти вопросы? Вы эти вопросы не решаете, потому что знаете, что государство плюнет на вас и дальше пойдет своей дорогой, зато натравливаете его на частников, которым от государства и так достается не сладко.Решить проблему с доступом в конкретный магазин можно полюбовно, например сначала можно установить перед входом звонок, как это сделала Первая аптека. Представьте себе, но позвонив в звонок можно пригласить сотрудника магазина, который специально для вас положит на крыльцо заранее приготовленные полозья и поможет подняться — дело одной минуты. А вы что делаете? Вы кошмарите бизнес и получаете от этого какое то странное удовольствие всевластия.Закошмарили бизнес — грош вам цена, добились пандуса на объекте с большой проходимостью — вы настоящий гражданин. Это показалось вам обвинением? Отнюдь, но извольте прочесть мои доводы. Наверняка в какой то конкретный магазин без пандуса, который вы закошмарили, посетителей на колясках гораздо меньше, чем желающих отдохнуть возле фонтана. Решайте те проблемы, которые нужны обществу больше, постепенно шлифуя и поэтапно наводите порядок в этой сфере. Мне кажется, что такими способами, какие используете вы, вы решаете сугубо личную проблему или проблему очень ограниченного лица лиц, но тогда не бейте себя в грудь, обличая себя званием борца за права маломобильного населения..Можно ли в этой ветке ознакомиться с вашей программой безбарьерной среды?
Copyright ©