OLD-idmessage-346467

корпоратив
Участник

Расскажу и я свою историю.. )Полгода назад я стал руководителем отдела. Стал им для того, что бы получить опыт в руководящей должности, поскольку тогда уже собирался с семьей в другой город. Получилась такая ситуация – я пришел в компанию федерального значения, где люди работают и 20 и 30 лет. И у меня появился зам., которая мечтает уже несколько лет занять эту должность, но по ряду объективных причин ее никто и никогда на нее не поставит. Чего только не было за это время. Моббинг в отношении меня начался с первого дня работы (упреки в отсутствии компетенции, саботаж выполняемых поручений). Где-то через месяц после того, как дама поняла, что мне плевать на ее моббинг (хотя на душе было не очень хорошо, но мы тоже не пальцем деланные), она начала вновь писать жалобы на меня президенту, главе компании в Москву. Вновь начала – потому что таким же образом пыталась убрать предыдущего начальника. Всего за год она написала 13 жалоб, 7 на меня, остальные – на начальника гаража (машины зимой ездят на якобы летней резине), на начальника отдела кадров (берет на работу кого попала), но службу ахо (ремонтируют все плохо), на службу безопасности и начальника всего хабаровского филиала. Где-то через месяц после вступления в должности я стал вести активные военные действия против нее, поскольку сдаваться я не собирался, а заставить ее работать нужно было. Один из законных способов – выносить дисциплинарные взыскания. На каждую ее жалобу я оформлял дисциплинарное взыскание, всего оформил 4. Юристы утвердили только одну. Атмосфера в отделе конечно была жуткая. Дама отказывалась выполнять задания, угрожала выкинуть меня с места работы и так далее. Проконсультировавшись у руководства, которое уже давно в курсе данной проблемы, они посоветовали терпеть и держаться, что я и делал. В принципе, если бы не стоял вопрос переезда, я бы давно поговорил с ней на ее языке, но нужно было доработать и получить необходимый опыт. Были и оскорбления в мой адрес, которые я спокойно воспринимал как провокации. Держаться было тяжело и на последней неделе работы я рассказал все, что думаю о ней. К этому времени она поменяла тактику (начальство с хабаровска вызывало нас к себе и сказали, что больше не будут обращать внимания на нее). Теперь она стала подделывать письма, то есть жалобы были написаны якобы от сотрудников компании. Причем от тех, которые уже несколько лет не работают и меня никогда в глаза не видели. Вот такие были веселые полгода. Из данной ситуации я вынес для себя один вывод – клин клином вышибают. Если на работе начинается моббинг – оставайтесь с человеком один на один и выясняйте отношения. При чем лучше выйти победителем и морально задавить моббера.