OLD-idmessage-346621

VaIerik
Участник

[quote name='kopos'] Вы заказывали проект входной группы? Грамотный архитектор должен был сделать проект с пандусом. Вы пандус сами решили не делать или его не было в проекте? [/quote]Простите, но в сути вопроса вы разбираетесь ровно так же, как и свинья в апельсинах. Все согласования проводит администрация города, понимаете? Если я решу сделать себе красивый вход в магазин, с использованием современных материалов и красивой подсветки мне дадут по рукам за то, что я нарушаю целостность сложившейся ранее композиции здания. Я знаю даже пример, когда на какую то замшелую парикмахерскую натравили отдел экологии, который выписал огромный штраф за самовольно выкорчеванный трухлявый пень от тополя, пню этому было уже сто лет в обед. Как это произошло? Дело в том, что в управление архитектурой и градостроительством города перед ремонтом помещения подавалась фотография с привязкой проекта обновленной входной группы к зданию, на этой фотографии был пень. После ремонтно-строительных работ пень исчез и нагрянула проверка, которая не досчиталась пня. Маразм конечно, за трухлявый пень — штраф. Вы можете сколь угодно долго делать вид, что ничего не понимаете, но при согласовании любых фасадных работ требуется согласование, которое рассматривается под лупой. Рассматривается оно для того, чтобы в том числе помурыжить налогоплательщика и предложить ему быстрый вариант решения проблемы — обратиться в одно из ООО, которое оформит проект должным образом. Кстати, чего это администрация города направляет всех в строго определенное ООО под благовидным предлогом? Ничем не пахнет? Так вот, почему администрация города принимает проект без пандуса? Ни частник, ни строительная компания, и те и другие могут быть мелкими, могут не знать о требованиях — это реалии, но почему же город не указывает на ошибку?Вы занимаетесь ерундой и кошмарите бизнес — этим самым вы доказываете себе, что вы «ого-го», можете потрясти боеголовками, но ничего полезного не происходит. Проблему нужно решать в администрации города, но вы признались, что руководствуетесь двойными стандартами. Это как если бы пришла пора постричь ногти, но вместо простой косметической процедуры вы отрубили руку по локоть — шума много, а эффекта пшик.