Шоу-мастер
Если фонарик хорошо наполнить горячим воздухом, то он полетит вверх и прогорит в воздухе! И вечером ветер дует в сторону реки, биология, 6 класс вроде.
А если плохо наполнить? ) Шутка! На самом деле, если что-то сделать не так, если сам фонарь бракованный какой-нибудь или самодельный, кто предскажет, как он себя поведёт? Может, я его стану запускать, он начнёт подматься, внезапно выяснится, что конструкция недоработана, и он с небольшой высоты опустится мне на голову. Успеет ли потухнуть?) Бриться ли мне после этого налысо или оставить прожжённую плешку как элемент стиля 😉
CrazyWolf
вы очень давно окончили школу, но все таки давайте вспомним в какую сторону дует ветер у источника воды утром, а в какую сторону вечером (читать в сторону разности температур 😉 )
Ребят, причём тут школа? Присоединюсь к Valerik – каждые выходные прыгаем на берегу Амура, и ветер как-то не считается с тем, что написано в учебнике 6-го класса)) Что там написано, честно признаюсь – не помню, но одним утром ветер дует с Амура, другим – в сторону Амура, иной раз – вообще сикось-накось, бесконечно меняя направление и скорость. В целом, непредсказуемо)Приведу конкретные примеры. Вот недели две назад мы снимали с крыши перворазника на неуправляемом куполе – скорость и направление ветра резко сменилось уже после того, как парашютистов выпустили из самолёта. Там лететь-то – минуты 2, казалось бы, какие мелочи, невелик риск попасть в порыв. А вот сменился ветер, и ситуация мгновенно поменялась. И изменения эти происходят совершенно неожиданно, по нескольку раз к короткие промежутки времени – фиг их предугадаешь. Опыт наблюдения за такими изменениями у меня уже больше двух лет, поэтому мне как-то фиолетово что там говорит учебник. когда я вижу обратное)Кто гарантирует, что после массового запуска не возникнет неожиданно порыв ветра, способный отнести фонарики к “свечкам” [smile doubt]? Шанс, может, и невелик, но он есть.На самом деле, акция визуально должна быть интересна, но велик риск, что что-нибудь куда-нибудь случайно залетит, подожжёт или подкоптит, и пострадавшему потом будет неинтересно, кто и каким образом так развлекался, он будет требовать возмещения ущерба. Если, конечно, пострадавший сам не запускал фонарик 😉
Copyright ©