[quote name='Fly#'] А если плохо наполнить? ) Шутка! На самом деле, если что-то сделать не так, если сам фонарь бракованный какой-нибудь или самодельный, кто предскажет, как он себя поведёт? [/quote]Если фонарик бракованный, он не полетит. Если его плохо наполнить, он не полетит. Если там будет стоять бракованное горючее, он не полетит.Вечером ветер у набережной дует только в одну сторону. Насчет утра не знаю, я там бываю только вечером. Начало в десять вечера. Я не думаю что кто-либо из наших парашютистов прыгал когда-либо в это время в районе набережной. Вечером ветер дует только в сторону Амура. Если фонарь не полетел, его скомкали и убрали в мусорный пакет, куда убирается так же и упаковка от него, и даже спички, которыми зажигали этот самый фонарь. Если фонарь улетел, он будет набирать высоту, направляясь в сторону Амура, и набирать он её будет до тех пор пока горит горючее. Это примерно 10-15 минут. После этого горючее гаснет. Он опускается, либо в воду, либо на противоположный берег (в чем я лично сильно сомневаюсь). Рисовая бумага растворяется в воде. Даже если фонарик опустится на землю, его растворит обычным дождем. [quote name='Плохишь'] Теоретичка блин. Ну вот вам практика – роза ветров у нас в городе вытянута с севера на юг. Это означает что ветры у нас или южные или северные. А теперь возьмите карту и посмотрите как расположено русло Амура в районе города. [/quote][nick ‘Плохишь’:15033] При чем тут роза ветров? При чем тут северные и южные ветра? Читайте учебники физики.