OLD-idmessage-347094

ФатЪ
Участник

[quote name='Analyst'] Помилуйте, батенька, любой закон уже априори ограничивает чью-то свободу. [/quote]Странная у вас позиция, бетенька.Любой закон, ограничивающий чью-то свободу, подтверждает общественную аксиому: Права одного человека/гражданина заканчиваются там, где начинаются права других людей. Это раз.Второе.По-вашему закон об ограничении продажи алкоголя, ограничении курения в местах общего пользования, ограничении употребления спиртного тоже есть однозначное нарушение прав определенного слоя граждан? Вам эта логика дышло не напоминает? Че-то как-то прямо все у вас выходит.******************************Кстати, борцы за права человека и протолкнули в думу этот идиотский закон об употреблении алкоголя за рулем (когда “стакан было можно”), Барщевский в частности. И, который так позорно для нас убрал Медведев, сказав, что не готовы мы еще культурно пить за рулем.[quote name='Analyst'] то как Вам положение о том, что “действия, повлекшие создание помех движению пешеходов или транспортных средств либо превышение норм предельной заполняемости территории [/quote]Абсолютно корректно.Митинги должны не мешать другим людям двигаться. С работы домой, с дачи и т.д.И, если вы назвали себя “Маршем миллионов”, а по факту вас полтора (образно) человека выползло, то кто дал вам право ограничивать передвижение других граждан?Ваш пример еще раз показывает, что митингуют митингующие только ради митингов. Им надо занять побольше места, большему количеству людей помешать, обратить на себя как можно больше внимания. И делать они это могут только таким вот подлым, антиобщественным способом, не думая о других.[quote name='Analyst'] Может Вы не знаете, но например в прошлые годы весьма популярной причиной по которой задерживали и штрафовали немногочисленных оппозиционеров, был переход улицы в неположенном месте 🙂 , даже если те вообще не двигались с места [/quote]Я действительно не знаю. А вы это откуда знаете? Вас задерживали или вам это кто-то рассказал?[quote name='Analyst'] В этом законе вообще много сырых формулировок, которые позволяют трактовать его с известной долей волюнтаризма. [/quote]С известной долей волюнтаризма можно истрактовать всё. Помните старый анекдот? Когда мужик злился, что на ларьке с пивом было написано не просто “Пива нет”, а “Пива Нееееееет” …Трактовать это закон можно не с долей волюнтаризма, а через определенную призму. Кто-то на него посмотрит через призму общественного взаимоуважения, а кто-то через призму “Хутин Пуй”.[nick ‘bortsov’:30086]Так как цитировать вы не умеете, ответьте мне на вопрос. Я очень вас прошу.1. Объясните в чем выражалась большая свобода при Ельцине?2. Зачем вашей партии пополнение, если она из года в год не делает ничего?3. Какой результат вашего вчерашнего пикета? Вы кроме как пикетировать площадь что-то предприняли? Вы можете просто ответить на эти вопросы без лозунгов, загнивающего капитализма, аллегархических вещмешков и прочей хромой пропаганды?