OLD-idmessage-347163

Luntik
Участник

Прочитала все что есть по этой теме. И мягко говоря расстерялась с чего начать. Разумеется я поддерживаю тех кто выступает против строительства данного Центра в том месте где его запланировали, а именно на пересечении улиц Водонасосная и Зеленая. Никто не возражает, что проблема в крае, стране с бездомными существует. И ее надо решать, надо помогать людям, попавшим в сложную ситуацию. Но!!! Нельзя при этом загубить целый район. На Амурлитмаше итак чего только нет (об этом и без меня много кто писал). Жители района просят перенести строительство на окрайну. По-моему, вполне разумно. Имеют право защищать свой район, своих детей. Кто-то высказывался о том, что Амурлитмаш всегда был неблагополучным районом (КЛУБНИЧКА, кажется). Уважаемая, а вы сама на Красной площади поди живете??? На мой взгляд, те кто не живут в этом районе, вообще не должны высказываться подобным образом. По меньшей мере это неэтично. Не известно еще как бы вы говорили, если бы это строилось рядом с вами. И какого мнения были бы ваши соседи. Я уверена большинство было бы против строительства. А вы бы оказались Белой Вороной в этой ситуации. Представьте себе, что на Амурлитмаше живут такие же люди как и вы. Замечательные люди. Которые тоже хотят жить в чистоте и уюте. Которые хотят видеть своих детей здоровыми и веселыми. И главное, быть уверенными в их и своей безопасности. А Амурлитмаш на деле показал, что оказался дружным районом. За два дня удалось собрать 1081 подпись за перенесение места строительства. А если бы было больше времени, то и подписей было бы больше. Мы молодцы!!! Так держать!!! Следующее, кто-то писал о том что сроки строительства еще не утверждены. Я лично читала в интернете в официальных источниках о том, что срок сдачи Центра – 2014 год. Что касается газеты ДВК, то опять же лично была в библиотеке с месяц назад и пыталась найти объявление о строительстве. Я его не нашла. Но тогда я не знала в какой газете точно искать, “перекапала” газеты за три месяца. Теперь можно повторить попытку. Но в этом нет смысла. Уже известен номер и дата газеты. Дело в другом, что ДВК и на самом деле малочитаема. И, конечно, ДВК и сайт администрации – это не всем доступные источники. Увы, об этом говорят факты. Ни один человек мне ни сказал о том, что он узнал о строительстве из газеты. Мы передавали информацию из уст в уста. Собрание в школе и правда планировалось по другому поводу, но большинство людей пришли именно по этому вопросу. Ну и разумеется, представители администрации не ожидали, что жители еще и телевидение с собой пригласят. И это правильно, многие жители района узнали о строительстве из репортажа. Пора бы уже пересмотреть закон об информировании жителей.