[quote name='Analyst'] Информацию я черпаю из интернет-ресурсов: [/quote]Это прекрасно.Полюбопытствуем.Самая частая фраза с вашей ссылки фонтанка.ру: “в блогах обсуждается”, “как нам рассказал боллогер”, “как пишут в блогах” и т.п. Вы этому, пардон, верите?Насколько популярен должен быть блоггер, чтобы вы ему вот так вот с первого раза, беспрекословно поверили? Сколько у него посещений должно быть за день? Или вы верите только тому, чему хотите?Сколько блоггеров пытались обжаловать с их точки зрения неправомерные действия сотрудников?И еще, давайте не будем забывать, что существует пропаганда. Очень мощная, как с одной, так и с другой стороны. Провокации.Главное – не попасться.[quote name='Analyst'] Цели и задачи, решаемые Борцовым на митингах и пикетах, вполне укладываются в традиционные, возможно Вам бы хотелось чего-то другого, так для этого организовывайте свои митинги и декларируйте там то, что Вам ближе. [/quote]Лично к Борцову у меня нет никаких претензий. Он сам сказал, что реализовывает свои партийные цели, а именно – набирает коллектив в КПРФ. (не честным способом, на мой взгляд, только и всего)Я на его примере хотел лишь показать, что настоящих митингов в России нет. И исхожу я из определения. Митинг увенчан резолюцией, которая аккумулирует усилия всех собравшихся и направляет их в одно русло для решения обсуждаемой проблемы, побочным эффектом является массовость. То есть прохожие видят что происходит и у них возникает интерес.Вот что такое митинг.А то, что у нас происходит в России сейчас – называется “охотой за душами”. Никаких решений проблем не будет ни сегодня, ни завтра.Истинной цели эти митинги лишены. Однако, есть иная цель. Какая?Трезвенник писал что-то о протестном электорате, чтобы показать власти, что есть кто-то, кто против. На мой взгляд, это глупо.Это напоминает мне геев, на которых всем плевать с кем они трахаются или целуются, но они все равно выходят на площади, чтобы показать, мол мы есть![quote name='Analyst'] организовывайте свои митинги и декларируйте там то, что Вам ближе. [/quote]Людям сейчас надо трепаться, трепаться и еще раз трепаться.Действовать они не готовы.Я считаю, что если есть проблема, то её надо решать. С привлечением общественности или без этого, но !!решать!!Никто из митингантов не решил ни одну проблему. Только крики и визги. Почему?Мне думается, что это особенности менталитета. Как сказал Э. Радзинский в программе с Познером: “В нашей стране всегда надо быть смелым. Был период, когда надо было быть смелым, чтобы быть _против_ Сталина. Сейчас период, когда надо быть смелым, чтобы быть _за_ Сталина”.Хотя к Сталину моё отношение не такое однозначное. как у современной истории, однако пример весьма красочен.Поэтому современные митинги – есть размен сидячего образа жизни, не более. (кстати и !!преимущественный!! электорат у них особенный, как сказал Жириновский. Сытые, давольные люди. Которым просто скучно жить. Не все такие, конечно).
Copyright ©