Вот промелькнула данная новость. Вроде как не примечательная ничем. Вроде как порадоваться хочется за новых собственников!. Но ….Прочитал другую новость [link url='http://www.komcity.ru/forum/news/?id=36505'] «На Дзёмгах полыхает пожар» [/link] . Где Dezertir ставит нас в известность; – «С первых чисел июня, на КНПЗ идёт запуск установки замедленного коксования… Газы девать некуда, вот их и сбрасывают на факел. Безопасен ли сжигаемый газ? Я думаю нет. Он богат серой. На сколько я знаю сырьё для УЗК высокосернистое. Около 2,5% серы. Вот ее почти всю и сжигают на факеле. А оксиды серы довольно таки токсичны (второй класс опасности). Завод заплатит штраф 20 000 рублей, а комсомольчане получат в атмосферу пару тонн оксидов серы)»Может кому то это ничем не примечательно. Но шлейф этого выброса как раз накрывает, в том числе, выделенные участки под данную индивидуальную застройку!Вот и возникает масса вопросов в связи с этим? И в первую очередь к экологической оценке всего этого?А с другой стороны возникает и другой вопрос, уже к чиновникам; – Они что действуют под бесплатное наделение землёй по принципу «На те вам боже, что нам не гоже!» И я в этом всё больше убеждаюсь.К этому выводу подталкивает и другой факт. На вновь выделенных участках под другую индивидуальную застройку на Дзёмгах, в районе Нового микрорайона (ул.Свердлова), и весьма привлекательный с о всех точек зрения район, появилось объявление – «Продаём земельные участки под индивидуальную застройку. Тел …. » Без комментариев, как говорится!
Copyright ©