[quote name='Iceman'] Начните с себя наконец, а не с нехватки мусорок (пардон, урн). [/quote]Я принципиально (хотя скорее уже в привычку вошло) мусор доношу до урны. Проблема, с которой я столкнулась, оказалась как раз ещё и в том, что урн не всегда хватает. Постоянно лазаю в районе площади Металлургов. От урны до урны там очень приличное расстояние.[quote name='Iceman'] Наличие урн не изменит людей! [/quote]Правильно. Изменит какой-то иной человек: будет ли это ответственный родитель, приучающий своим примером ребёнка, или человек, который будет следить за определённым участком и штрафовать на месте нарушителя – зависит опять от нас с вами. Добьёмся ли мы убеждением с малых лет у наших детей или это будет делать взрослый по отношению ко взрослому.[quote name='Perez'] Я так же как и вы не понимаю чем руководствуются горожане, оставляя за собой мусор[/quote]Вот и я не понимаю. Простой пример: на заводе бывает проводят субботники. Удивляет… Убираем трамвайную остановку, понятное дело, те, кто вышел, билет не донёс до урны (она недалеко, такая непрезентабельная… уууу…) и просто бросил под ноги. Кто-то в ожидании трамвая курит и курит на остановке… Та же самая история, что и с билетом. Про пивные бутылки и осколки стеклянных бутылок из-под того же пива молчу. Так вот, убираем мы в течение некоторого времени (каждый сектор поделён между отделами), обычно час-два, подметаем… Уже заканчиваем и возращаемся в исходную точку, а там… начинаем всё сначала [smile mad]. Злит такое отношение, злит такая безалаберность.И я поняла: есть те, которые не сорят и готовы убирать за другими, и есть те, за которыми убирают, но им глубоко по..фиг.Кстати, а вы ещё вариант с бомжами рассмотрите. Приглядитесь, когда они будут потрошить урну или мусорный бак. Вот ещё один “слой”, который относится к нашему-вашему желанию видеть город чистым наплевательски [smile badgrin]
Copyright ©