Однако вразумлять сына не пришлось, потому что Семен оказался, ко всеобщей радости, вовсе и не “голубым”. Как выяснилось, Сеня раскрашивал физиономию вовсе не из педерастических побуждений, а в подражание какому-то модному певцу, ярым фанатом коего он являлся. Впрочем, папа Андрей этим объяснением не вполне удовлетворился и к поведению отпрыска с тех пор начал присматриваться.
И вправду, как же все-таки распознать в ребенке гомосексуалиста? Некоторые психологи считают, что это вообще невозможно. “Изнеженность и девчоночьи привычки у мальчика, – говорят они, – не имеют к его ориентации никакого отношения”. Действительно, у моего хорошего друга был младший брат, который ну очень походил на гомика: томно закатывал глаза во время разговора, носил длинные волосы (не будучи при этом ни хиппи, ни металлистом), кажется, даже подкрашивал ресницы, жеманился, дружил (именно дружил) исключительно с девочками… Ходил какой-то вихляющейся походкой и т.д., и т.п. В общем, все его считали гомосексуалистом – даже родной брат хотя это и отрицал, но сам (как он потом мне признался) был уверен в его “голубизне”. Однако прошло время, мальчик подрос, возмужал и на гомика перестал походить вовсе: изменились и его привычки, и походка, и манеры. Он женился, родил двух детей. Хотя, кто знает, может быть, он просто “подделался” под общество, а в душе так и остался гомосексуалистом… Кстати, не все психологи считают, что выяснить, гомосексуалист ваш ребенок или нет, нельзя. “Если мальчик в раннем детстве предпочитает кукол машинкам или девочка гоняет мяч вместо того, чтобы возить игрушечную коляску, то это еще не означает, что с ребенком что-то не так, – объясняет психолог Е.Негина. – Но стоит насторожиться, если подросток общается с девочками только как с подругами. Прислушайтесь, как он разговаривает по телефону с одноклассницей. Если он часами болтает о нарядах, духах, обсуждает показы мод и новые сплетни из жизни звезд, стоит задуматься”.
Если сын совсем не реагирует на симпатичных девушек, а в компании незнакомых мальчиков или мужчин стесняется, краснеет, опускает глаза, когда мужчина жмет ему руку, тогда как с девочками ведет себя более раскованно, то вполне вероятно, что предпочтение он отдает людям своего пола. Опять же интонации, мягкость и манерность речи, затянутые гласные, плавность и кокетливость движений, по мнению психологов, обычно выдают в подростке гея. Но, как бы там ни было, что же все-таки делать родителям, если они вполне убедились, что их ребенок гомосексуалист? Специалисты уверяют, что тут уж ничего не поделаешь – ни вылечить, ни наставить на путь истинный гомосексуалиста нельзя. Если, конечно, он действительно родился геем. Известно, что гомосексуализм бывает благоприобретенный. А в случае с подростком может иметь место просто единичный гомосексуальный опыт. Например, основатель современной сексологии Альфред Кинзи считает гомосексуальные игры среди подростков явлением массовым. Среди опрошенных им сан-францисских мужчин в подростковых гомоэротических играх участвовало больше гетеро- (62%), чем гомосексуалов (39%).
Кстати. Помню, однажды я познакомился в чате с одним подростком. Он, не имея никакого представления о том, сколько мне лет (и какой я ориентации), неожиданно задал вопрос, а не приходилось ли мне заниматься сексом с мужчиной. Я ответил, что нет, не приходилось, более того, и желания никогда не возникало. “А мне хотелось бы переспать с мальчиком, – заявил он, – только в виде опыта. Ты не подумай, я не пидор, мне просто интересно. Ведь об этом сейчас так много говорят…” Вот это последнее утверждение – чистая правда. Более того, не просто говорят, а зачастую даже пропагандируют. Но это уже отдельная тема… Я этот случай вспомнил лишь потому, что, действительно, иногда в половую связь с представителями своего пола вступают лишь “для эксперимента”. Конечно, хорошо, чтоб таких “экспериментов” было меньше, а лучше – не было вовсе.
Но вернемся к нашим… ненатуралам. Поскольку, как уверяет современная медицина в лице сексологов, психологов и психиатров, гомосексуализм лечению не поддается, то и родителям нетрадиционно ориентированного ребенка ничего не остается, как с сим прискорбным фактом смириться. Другое дело, как себя при этом вести, чтобы не нанести ребенку психологическую травму. Он не виноват в том, что таким родился. Главное – не устраивать скандалов и истерик, не кричать: “у меня больше нет сына”, “только педерастов в нашем семействе не хватало” и т.п. Не хвататься за ремень и вообще не применять средств физического воздействия. А прежде чем падать в обморок, специалисты настоятельно советуют почитать медицинскую (а не художественную) литературу по гомосексуализму – тогда, может быть, вы решите, что все не так уж страшно, хотя и неприятно.
Copyright ©