OLD-idmessage-347362

m@k$
Участник

[quote name='Yuri_'] тема близкая мне и в которой я считаю себя относительно компетентным [/quote]Это нам с вами нужны профессионалы в строительстве. Ведь по итогу это мы с вами тратим деньги, и хотим быть уверенны в надежности все го то го что они напроектируют и в последствии настроят. А вот подрядчиков и застройщиков это мало волнует, они на этом зарабатывают. Зачем “нам” улучшать уровень образования если профессионалов потом некуда деть? Им нечего предложить. Сокращение бюджетных мест может быть вполне связанно с их невостребованностью. Пример: дом на пересечении Аллее Труда и Октябрьского строят таджики. Присмотра за ними нет. Не раз наблюдал из окна верхних этажей, рядом стоящего здания, как раз в день заявляются выше стоящие и начинают громким матом поднимать им рабочие настроение. Для полноты картины не хватает стрельбы из маузера и патриотических лозунгов.Вот теперь как компетентный в этом вопросе человек скажите как себя будет вести здание в 9 этажей, с толщиной стен в 5 кирпичей, с условием что с завидной регулярностью в центр этой стены ложатся не кирпичи а битая крошка. Явно ничего хорошего из этого не получится не так ли?От сюда делаем вывод: неквалифицированные рабочие, отсутствие профессионалов архитекторов (они даже не контролируют процесс строительства) в общем тотальная экономия в пользу колоссальных прибылей.А раз есть прибыль, так еще и колоссальная, к чему создавать спрос на Профессионалов? это лишние затраты.Вот вам и отсутствие бюджетных мест…