OLD-idmessage-347406

-serg-
Участник

[quote name='лаврентьев'] Хабаровские журналисты, когда узнают о наличии свободных мест в детских садах города, говорят, что у них бы в городе, если бы были свободные места, родители бы возили своих детей туда и на автобусе, лишь бы были места [/quote]Действительно в Хабаровске с садами полный беспредел. Я своего старшего сына возил в ЖД садик за 10 км от места проживания за 14 тыс рублей в месяц, пока через многочисленные требования в к прокуратуре к администрации города Хабаровска через иск в суд я выбил место в муниципальном садике в 5 остановках общественного транспорта от дома. Для младшего сына я выбил место в садике в 3 минутах ходьбы от дома. Старшему ребенку повезло с воспитателями в обоих садиках, которые он посещал в Хабаровске – они профессиональные работники и работают по призванию, а не по принуждению (в этом году выпустили группу и с сентября пойдем в школу), в Комсомосльком садике ему так не повезло. В Хабаровске воспитатель детского садика очень часто крепостной труд. Воспитаем идут мамочки для того, чтобы его ребенку выделили место. Представляете, что там происходит при таком способе решить кадровые задачи?Садик в Хабаровске получить – это нужно раскошелиться. Таксу знают все. Все об этом говорят от 80-120 тыс рубликов.Я многим помогаю правильно построить защиту интересов своего ребенка и знаю много случаев проблем с получением места у Хабаровских родителей и их детишек. Например, одной семье не давали места, они полностью прошли предложенный мной путь и выиграли суд. Администрация Хабаровска предоставило им место в садике но в 20 км от места проживания. За это все руководители администрации города Хабаровска помечены в моем сознании как нелюди не достойные никакого положительного к себе отношения. И всем рекомендую к этим ярким представителям Единой России относиться так же. Есть такая дама Светлана Жукова – самый бессовестный с моей точки зрения в системе уполномоченных по правам детей. Она дает официальные ответы, что да мол нарушатся права но увы мест нет и идите мимо. Уволить её надо, а её Зп пустить на повышение ЗП воспитателей. Партийную принадлежность Жуковой я не знаю. Но не удивлюсь, если она из Единой России.[quote name='лаврентьев'] Так, что и по шаговой доступности у нас не всё так плохо. [/quote] Плохо и никаких но. Можно еще Бухенвальд в пример привести и назвать Комсомольск раем. Плохо Плохо Плохо. И никаких слова и сравнения не помогут в решении этой проблемы. Только реальная работа и наличие реального результата причем молча без всяких там пиаров и блаблабла. Очень печально от представителя администрации слышать оправдание в виде сравнения с более плохим местом.[quote name='лаврентьев'] Оплата труда работников детских садов, к сожалению, низкая по всей стране [/quote] Нет никакого федерального или краевого закона не позволяющего повышать ЗП работников детских садов. Т.е. размер оплаты труда, на сколько я понимаю, устанавливает муниципалитет. Т.е. виновна в низкий ЗП администрация города и может быть городская Дума. Поправьте если я не прав. И ещё раз повторю: Нечего на других пенять. За себя отвечать нужно. Если все пойдут топиться вы тоже пойдете?