OLD-idmessage-347430

VaIerik
Участник

[quote name='Некий'] Андрос писал:  Странный у нас вырос народ – считает, что за них, всё должен кто то делать, может стоит и свои руки приложитьПрекрасная логика. А одежду, которую Вы носите, тоже сделали Вы сами? А автобус или машина, на которых Вы ездите на работу, тоже собрали Вы сами? [/quote]Вы передёргиваете. Тема про мусор (то, чем мы уже не пользуемся или не можем пользоваться), а не про создание вещей, которыми мы ежедневно пользуемся.[quote name='Некий'] покупаете за деньги чистоту вокруг вас[/quote]Может, скоро и воздух покупать будем [smile badgrin]?Вы выезжаете на природу, пожарить те же шашлычки… и после вас остаётся мусор, невывезенный вами… Потому что вы уверенны: следом за вами должны приехать и убрать! Потому что вы [b]платите[/b]. Согласно вашей логике можно мусорить везде и всегда: ведь за это “заплачено”, следовательно пусть наймут человека, который будет ходить и убирать. Думаю, что дешевле и полезнее выкидывать мусор в урны и мусорные баки.[quote name='Некий'] Именно должны, потому что за это заплачены деньги. [/quote]Не за это заплачены деньги. Полученные налоги распределяются по различным статьям. И если статья “уборка улиц” станет проблемной в практическом плане, то это не столько из-за денег, а из-за количества граждан, мусорящих на этих самых улицах.Не забывайте, что не мы создали природу, а природа создала нас и возможность развиваться. К сожалению, люди не задумываются об этом. Им важнее бросить бумажку, пластиковую бутылку и т.п. на газон, чтобы потом в праведном гневе кричать, мол, я плачу налоги, а за мной не “подтирают”.