[quote name='Новичок'] А может это показатель того, что в городе/стране профессия инженера-строителя как раз востребована и доходная…вон какой бум частного строительства и вообще по стране…не беру во внимание ситуацию в городе КнА в силу его отдаленности…а потому и исходят из предположения, что раз так, то и желающих учиться на платном обучение будет и так предостаточно [/quote]Может так и было бы, но три возражения.1. К сожалению, уровень подготовки платных студентов обычно гораздо ниже, чем те кто поступает на бюджет.2. Я знаю есть хорошие, сильные абитуриенты, желающие учиться на строителей, но по финансовым возможностям они,не могут пойти на платную форму обучения.3. И самое главное. Я не думаю открой какой-то секрет. Посчитайте число выпускников в этом году и общее число бюджетных мест в КнАГТУ и АмГПУ. ВУЗы в первую очередь обязаны закрыть все бюджетные места (и я прекрасно понимаю, что значит не сделать бюджетный набор). Поэтому всякими способами наших “платников” будут переманивать на бюджетные места на “провальные” направления. Это к предположению (как год назад), что здесь реклама строителей. Увы, все не так. [quote name='Новичок'] Такое мнение Вас устроит…чтоб поднять тонус Ваших комментов… [/quote]А насчет моего тонуса… Просто обидно до боли за строителей. Кроме того, год я честно занимался профориентационной работой. И мне неловко сейчас перед теми, кто планировал поступление на бюджетные места на строительство, и вот такой “сюрприз”.А в целом у меня позитивный настрой. Строители нужны это 100 процентов. И моя работа, и работа моих коллег будет востребовано и в Комсомольске, и в Хабаровске. Жалко только, что все это в основном на платной основе. Но здесь моей вины нет.
Copyright ©