Да, эта тема актуальна, как никакая другая.Уже давно внутри сложилось стойкое ощущение, что живу не в городе, а в свинарнике. Вонючий загаженный лифт, грязь и собачьи какашки в подъезде (не смотря на замок и домофон), возле входа в подъезд вонючие уродливые контейнеры без крышек, мусор во дворе, мусор на улицах, настоящий свинарник возле киосков на остановках…Особенно сильно мусор и грязь бросаются в глаза, когда возвращаешься в наш город из поездки, из командировки. Читать ответы г-на Лаврентьева – это доставляет особое удовольствие. Я, говорит, сам никогда не мусорю, билетик в карман положу, после выброшу в урну. Ну, это как если бы президента спросили, мол, что он делает для безопасности страны, а тот ответил бы, что купил себе хороший пистолет и регулярно ходит в тир. Есть в России город Старый Оскол. Примерно такой же по численности населения, как и Комсомольск-на-Амуре, также расположен на берегу реки. Но есть и существенное отличие.Там невероятно чисто. Ну, в сравнении с нашим городом. Невероятно чистый и ухоженный город, весь в цветах. Просто невозможно сравнивать работу коммунальных служб Старого Оскола и Комсомольска-на-Амуре. Просто слёзы на глаза наворачиваются, когда начинаешь сравнивать.Понятно, что в квартире чистота зависит от того, каковы хозяева этой квартиры. Понятно, что и в городе чистота зависит от того, каковы хозяева города, т.е., администрация, глава администрации.Мне очень стыдно за грязь и мусор на улицах Комсомольска. Мне очень стыдно читать то, что здесь пишет г-н Лаврентьев.Мне очень бы хотелось, чтобы представители нашей администрации съездили в командировку в город Старый Оскол, перенять опыт. Или чтобы дружно подали в отставку, с формулировкой: «потому что не могу наладить работу коммунальных служб города». Да, забыл упомянуть. Хоть Старый Оскол по численности населения немного меньше Комсомольска-на-Амуре, но жилья там строится в 20 раз больше, чем у нас. Многоэтажки тоже строятся (и очень много в сравнении с нами), но упор сделан на индивидуальное строительство. Тысячи участков выделяется для строительства. Тысячи. И где? В густо населенной европейской части страны. А у нас? У нас земли не хватает. 🙂 У нас на конкурсе разыгрывались 58 участков земли под строительство жилья. Какое достижение! При 900 жаждущих приобрести участок.Старый Оскол рапортует, что у них в прошлом году удовлетворены 3000 заявок на участки земли для строительства индивидуального жилья, и сейчас в стадии строительства 4500 домов (ИСЖ). Как говорится, ощутите разницу. Притом что там ещё и помогают обустроить участок частично за счет средств городского бюджета.Вообще, сводки оттуда, как с другой планеты. В прошлом году в Старом Осколе количество тяжких и особо тяжких преступлений снизилось на 44,5 %, в целях безопасности установлено 260 камер видеонаблюдения, проложено 37 км дорог (плюс ещё более 50км в районе), построены новые сети водоснабжения протяженностью 52 километра, пять водозаборных скважин и четыре водонапорные башни, высажено 2 миллиона 150 тысяч цветов, 72 000 деревьев и кустарников, более 12 000 кустов роз.Вот не пойму, там что, реально другая планета? Или это у нас администрация – инопланетяне, неизвестные науке жители других планет? Высадились у нас много лет назад, и превратили более или менее нормальный город в вонючую помойку.