OLD-idmessage-347511

VaIerik
Участник

Господин commandant, мне стыдно за значительную часть наших горожан, для которых их дом заканчивается за пределами их квартиры, даже не их подъезда, и не их двора. Поэтому они позволяют вести себя так, будто они находятся на временно оккупированной территории, не их земли, где можно себе позволить всё. Хозяином в городе должны быть все мы, жители города, а не только его власть. Кстати, здесь меня часто упрекают, что я не отвечаю на вопросы форумчан, я вот тоже задал вопрос всем, но ответа, за редким исключением, так и не услышал. Позволю себе повторить свой вопрос – если я не позволяю себе мусорить в родном городе, в не зависимости от наличия урн, то почему многие, не все конечно, но многие, не делают того же?Графики уборки мусора у нас соблюдаются. Если бы это было бы не так, то мы бы, при таком количестве мусорящих, давно бы заросли грязью, но это не так.Господин Ясный, вы напишите полностью своё настоящее имя, и повторите свои обвинения про ложную уборку Орловского шоссе, тем мальчишкам и девчонкам из волонтёрских отрядов, из школьных отрядов, которые работают по договорам с МУП “Благоустройство”, которые на протяжении теплого периода времени неоднократно убирают и Орловское шоссе, и набережную, и городские парки. А ещё лучше давайте вместе встреимся с членами этих отрядов, и вы им прямо в глаза скажите про ложь. Я тоже своими руками на протяжении нескольких десятков лет делал так, чтобы наш город был чище, поэтому тоже имею право без всякого пафоса воскликнуть “Ужас”, когда вижу, как через неделю после уборки, сквер у швейной фабрики снова завален мусором.Господин Никий, вот вы говорите о налогах, и это правильно, только не хотите ли спросить, а тех налогов которые получает город, в том числе и от граждан, в том числе и от меня, хватает с лихвой, дабы исполнять около 40 полномочий, которые отписаны муниципалитету?Согласен с вами господин Perez, на поднятые вами вопросы, муниципалитету стоит обратить более пристальное внимание. Я передам ваши замечания в управление ЖКХ города и отделы ЖКХ округов. Власть не снимает с себя ответственности по вопросу наведения и поддержания порядка в городе, соблюдению чистоты, но, на мой взгляд, это общее дело всего городского сообщества. При этом вовсе не обязательно с метлой выходить на улицы, достаточно просто не мусорить в родном городе, если он конечно воспринимается как родной, а не как место временного проживания.