мы вот были в Паттайе в марте, хотели в сентябре опять поехать.. но стоимость туров лезет вверх, и поэтому смотрим Бэйдайхэ как альтернативу…почитала в инете, в принципе, в БДХ много экскурсий, великая китайская стена тока чего стоит! можно и в Пекин поехать оттуда (2,5 часа на электричке), и фруктов поесть ,и шоппинг опять же… сегодня узнавали, на двоих цена путевок + проезд около 45 тыс получается на 15 дней, плюс с собой на покушать тыс 15 надо, на экскурсии тыс 10 и на шоппинг кому скока хочется.. мы планируем за все про все отдать 100 тыс . (путевка+все расходы)..в Паттайю щас жутко дорогие путевки, зайдите на сайт Пегаса или Библика, я лично в ужасе!!! конечно, в Тае море лучше, если иметь в виду острова, а не саму Птт, но думаю, если человек сознательно подходит к выбору места отдыха, то он должен понимать, что в БДХ он такого моря не увидит [smile =((] в Птт мы за 14 дней потратили 15 тыс на экскурсии, 10 тыс на шоппинг (привезли 2 чемодана шмоток и обуви), 15 на еду и путевка обошлась в 60 тыс вместе с проездом до Ха и обратно .. ну и 5 тыс на дьюти-фри [smile =)))]подробнее про Тай я писала в соответствующей теме (соседняя в этом разделе) .. там и про цены, и про экскурсии есть.