[quote name='Demetrius'] Я вот только не пойму, почему те вузы где средний возраст ниже находятся в более высоких строках рейтинга… неужели молодые преподаватели работают лучше старых и опытных) [/quote]Оно Вам надо? Неужели Вы серьезно верите этим рейтингам (индексам цитируемости и и прочим штучкам)? Так можно действительно поверить, что наша сборная по футболу где-то около первой десятки в мире. А если серьезно, по моему мнению, у нас в обществе (не только в образовании) критерии и оценки настолько далеки от действительности, что на них не стоит обращать внимания.[quote name='monax'] Практически все студенты факультетов связаных с информационными технологиями очень низкого качества. Посмотрел их пограммы. Боже, какое убожество! [/quote]Прошу извинения у модераторатора, если нарушил правила форума (это ссылка с темы прошлого года, но уж очень меня задело). И еще немного о рейтингах…Год назад действительно были еще незакрытые места в информационных технологиях. Сейчас у меня есть прямые контакты (партнерские отношения) практически со всеми основными разработчиками прикладного САПР в строительстве (Гранд, ЛИРА-СЕРВИС, ЕвроСофт, AutoDesk, NanoSoft). Потратил сумасшедшее количество времени на устаовку контактов, решение финансовых вопросов (основная часть средств с моего Центра), закупку программ, их установку, решение технических вопросов, внедрение в учебный процесс. Причем это не игрушки (мы учим не только функционалу, но и специальным знаниям, осенью собираемся запускать комплексную программу для геодезистов с изучением CIVIL 3D). Учим специальным информационным технологиям слушателей с Комсомольска-на-Амуре, Хабаровска, Ванино, Сов.Гавань, Тында и т.д. Создали класс виртуальных машин (особая заслуга Трещева Ивана Андреевича и Воробьева Антона). Теперь в любое свободное время можно без ключа работать с Гранд-Сметой (без USB ключей) – для дипломников это супернеобходимо. Где то подобное есть в ВУЗах на Дальнем Востоке? Я не знаю. Хоть как-то оценили? Ноль баллов (это я еще малую толику сделаного указал). Да и бог с этой оценкой. Лишь бы не мешали работать. Не один я такой. Я ведь это делал не для себя. Самое главное студенты все это оценили. Это моя надежа и опора. И есть потенциал, который позволяет решать задачи практически любой сложности. Сейчас актуальной стала задача по проектированию ЛСТК ( у нас вообще в стране нет утвержденных норм по проектированию из ЛСТК). Для решения этой задачи связался с ЕвроСофт (ЦНИИСК им. Кучеренко), думаю решим, если не пропадет актуальность решения этой задачи.Поэтому как Задоронов говорил “пусть они там себе в министерстве указы … разносят, только бы нас своей заботой не травмировали”. Ну что будет Вам плохого если наш ВУЗ низкий рейтинг получит? Вам зарплату повысят или понизят? Вряд ли. Наш ВУЗ закроют? Если это решат наверху, никакие рейтинги не помогут.
Copyright ©