commie:Ну глупые разговоры об миникотельных мы не прекратим. Для людей с высшим техническим образованием книга “Царь Холод”-книга абсурда.1.Никто и не собирается менять старую систему, речь идет о новых современных зданиях, если наш город не строиться, то это не значить,что не строяться другие города. По хорошему при постройке нового района строиться также и миникотельная, а оплачивать будут люди, покупающие в этом доме квартиры, такая практика уже есть и все довольны.2. Я просто требую доказательств того, что миникотельная с КПД порядка 55% неэфективнее ЭС со средним КПД 25-35%,кинь мне на мыло и желательно с вычислениями,адрес в статусе. Тепло являющееся “побочным эффектом” производства электроэнергии-это миф придуманный Телегиным и Кара-Мурзой. Я же писал выше, что авторы не видят разницы между ТЭС(КЭС) и ТЭЦ, для того,чтобы это понять, необходимо хотя бы знать цикл Ренкина, или вам здесь преподать уроки теплотехники?3. У меня просто нет слов………. В миникотельных не сжигают уголь, а если будут сжигать то это будет уже пиковая котельная,которая займет достаточно много места(чего только стоят: склад угля и пылеподготовительное оборудование), в миникотельных сжигают газ, проблем с СО и NO нет, т.к. как правило газ сжигают в ГТУ, а продуктами сгорания обогревают котел-утилизатор.4. Все функции возьмут на себя обычные ЖЭУ, не надо этих бюрократических штучек, а для оборудования, работающего в постоянном режиме,согласно ПТЭ, допустим обход и осмотр 2 раза за 12 часов,поэтому штат раздуваться не будет, а зарплата, так и будет выплачиваться как и сейчас-с тарифов.5. К 2015 году завод Гагарина планирует 60% своих мощностей перевести на производство миникотельных. Ну чё насмешил?Насколько мне известно никто с группы 0ТЭ-1 не проходил практику в этом году на ХТЭЦ-2!!! Уточни пожалуйста группу, а то получается,что “хороший понт дороже денег”. Если и кто-то там был, то он просто наслушался так называемых “каторжанских баек”, я сам могу тебе рассказать их штук 50. Взорвали котел… что ты говоришь… сколько трупов? насколько мне известно, в случае взрыва котлоагрегата,типа БКЗ 210-140Ф(именно они установленны на ХТЭЦ-2) загибается всё живое в радиусе 100 метров, а барабан улетает до полукилометра… странно отчего ничего не слышно…(я имею ввиду не СМИ, а бумаги по расследованию аварий и травматизма в энергетике). По поводу контингета, работающего на ЭС и почему так присходит, я уже писал в “Беседах с Лившицем”, тогда мне никто не поверил, а разбегаются нормальные люди, потому что платят копейки, к примеру в Комсомольске бежать просто некуда, т.к. специальность очень специфична, а в Хабаровске работы за 12-13 тысяч валом,притом особо не напрягаясь( а кто работал в эксплуатации на ЭС особо напрягаться нелюбят). Если лопнет,даже за один миг 50% ниток(а такое невозможно) никто не замерзнет, т.к. всё запараллелено. Не надо паники! Ты металоведение знаешь????? Скажи мне при каком условии возможно появлении микротрещин хотя бы на трубопроводе с d=20 на 4 из стали 20? Если ответить можешь не пиши ерунды. Гидроудар при пуске трубопровода вещь из ряда вон выходящая, цитирую ТБ при работе на тепломеханическом оборудовании:” … в случае возникновения гидроудара, прогрев НЕМЕДЛЕННО прекратить, выяснить причины его появления и приступить к прогреву только после полной ликвидации оных…”. Сетевыми насосами систему для удаления воздуха не прокачивают, а воздух выдавливают в дренажи,соединенные с атмосферой, рабочей средой. Проводка из строя не выйдет, т.к. в случае возникновения данной ситуации сначала упадет частота в сети, а затем ЭС плавно скинет нагрузку. Ей богу ты наверное гуманитарий?
Copyright ©