OLD-idmessage-347580

Новичок
Участник

[quote name='Yuri_'] К сожалению, уровень подготовки платных студентов обычно гораздо ниже, чем те кто поступает на бюджет. [/quote]Это почему же так?Может в России так сложилось? Никак не отойдёте от бесплатного образования…Нужда заставит…платное образование намного эффективней…инженеры и специалисты получаются стоящие…на свои-то кровные, добытые трудом и потом…правда, в стране должны быть созданы условия соответствующие…например, служба в армии, а затем учеба за её счет…как?[quote name='Yuri_'] . Я знаю есть хорошие, сильные абитуриенты, желающие учиться на строителей, но по финансовым возможностям они,не могут пойти на платную форму обучения. [/quote]Хорошие, сильные абитуриенты…если это на самом деле…добьются своего…надо заработать…ну, а как же иначе…весь мир так учится и не у всех есть богатенькие родители…моя дочь сейчас так учится…она отслужила в армии… и я ни копейки не вложил, их у меня просто нет…[quote name='Yuri_'] ВУЗы в первую очередь обязаны закрыть все бюджетные места (и я прекрасно понимаю, что значит не сделать бюджетный набор). Поэтому всякими способами наших “платников” будут переманивать на бюджетные места на “провальные” направления. [/quote]Вот видите, Вы подтверждаете мои мысли…на “провальные” направления…не пользующие спросом, я правильно Вас понял…даются бюджетные места…лишь бы туда набрать, только какой толк от этого будет…зазря затраченные деньги…[quote name='Yuri_'] А в целом у меня позитивный настрой. Строители нужны это 100 процентов. И моя работа, и работа моих коллег будет востребовано и в Комсомольске, и в Хабаровске. Жалко только, что все это в основном на платной основе. Но здесь моей вины нет. [/quote]И нечего жалеть и не Ваша это вина…это поступь времени…целеустремленные и настойчивые молодые люди найдут возможность получить высшее образование…в том числе и по Вашей специальности…надо добавить, если они, правда, искренне желают этого…страна от этого только выиграет, получив действительно стоящих специалистов…Пишу и понимаю, что мои мысли идут в разрез с укоренившимся и, думаю, ещё долго довлеющим у граждан страны понятием, что государство должно пестовать своё молодое поколение с пеленок и до совершенолетия, кормя с ложечки…в том числе давая бесплатное образование…не получится, друзья…===А в целом…у Вас правильный настрой…