OLD-idmessage-347582

Ясный
Участник

[quote name='лаврентьев'] повторите свои обвинения про ложную уборку Орловского шоссе, тем мальчишкам и девчонкам из волонтёрских отрядов, из школьных отрядов, которые работают по договорам с МУП “Благоустройство”, которые на протяжении теплого периода времени неоднократно убирают и Орловское шоссе, и набережную, и городские парки. [/quote]Требуется уточнение, где именно убирают волонтеры. Просто ВДОЛЬ Орловского шоссе, или с заходом в многочисленные ответвления к озерам, где собственно и расположены основные груды мусора, которые видны даже на GoogleEarth?Вдоль шоссе пару раз я отряды видел. В глубинке по обе стороны от него – ни разу.Поймите, одно дело, когда фразу [quote name='лаврентьев'] Я тоже своими руками на протяжении нескольких десятков лет делал так, чтобы наш город был чище, [/quote] произносит обыватель, рядовой житель города. И совсем другое когда его произносит представитель органа власти. Это сразу говорит о его неэффективности. Все равно как если бы у меня на рабочем месте был бы бардак, а я говорил, что “много лет стараюсь навести порядок”, улавливаете аналогию? Город – это _ваше_ рабочее место.Поэтому прошу, не надо укоризненно тыкать мне в глаза детьми-волонтерами.Вы расскажите лучше о мерах, предпринимаемых администрацией для наведения чистоты. Напишите в конце-концов (не первый год прошу!) телефоны, фамилии, наименование организаций ответственных и обязанных! Напишите на сайте форму для обращения граждан в случае экологических нарушений. Назначьте человека, работающего с обращениями, и _реально_ принимающего меры. Начните уже (как совершенно верно написали выше) экологическое воспитание горожан, реклама, классные часы, штрафы, урны, публичное “пропесочивание” виновных, объявите конкурс на лучшую эко программу для города, делайте хоть что-нибудь!