OLD-idmessage-347653

pavelz
Участник

[quote name='Yuri_'] Ответьте, пожалуйста, для Вас принципиально важно по какой причине может потенциально рухнуть здание? [/quote] Для эксплуатации зданий и сооружений достаточно специалистов со среднетехническим образованием, даже специальность есть такая в техникуме, я не знаю чему учат на ПГС, но сомневаюсь , что там учат работать руками. А здания падают не от того, что инженер с ПГС будет умника накручивать когда же оно упадет, а от того что некому квалифицированно его отремонтировать. [quote name='Yuri_'] И Вы считаете нормальным решение остановить подготовку строителей – специалистов в области во многом определяющей нашу безопасность? [/quote] Я так не считаю, я Вам уже написал свое предположение почему в нашем универе их не готовят, потому что рынком они не востребованы. Готовят я так подозреваю в универе всяких менеджеров и юристов, на них есть спрос ны рынке, т.е у родителей которые за это деньги платят. [quote name='Yuri_'] И почему говоря о Комсомольске, Вы имеете в виду только строительные объекты Комсомольска. Мы читаем свои курсы в Хабаровске [/quote] Сами спрашиваете и сами отвечаете 🙂 , ездите в Хабаровск потому что там спрос есть и наверно другое руководство в ВУЗе, вот Вам и ответ почему там строители нужны , а тут нет.