OLD-idmessage-347675

VaIerik
Участник

[quote name='Ясный'] Вы расскажите лучше о мерах, предпринимаемых администрацией для наведения чистоты. Напишите в конце-концов (не первый год прошу!) телефоны, фамилии, наименование организаций ответственных и обязанных! Напишите на сайте форму для обращения граждан в случае экологических нарушений. Назначьте человека, работающего с обращениями, и _реально_ принимающего меры. Начните уже (как совершенно верно написали выше) экологическое воспитание горожан, реклама, классные часы, штрафы, урны, публичное “пропесочивание” виновных, объявите конкурс на лучшую эко программу для города, делайте хоть что-нибудь! [/quote] Никаким боком никогда не касался городских властей, и вряд ли где-то рядом буду. Но когда слышу и читаю -‘Дайте нам! Дайте! Дайте! Сделайте нам! Сделайте! Сделайте!’ Ну очень хочется ответить попрошайке, -‘Дядя, а сделайте ка чего-нибудь сами, а???’ Способны вообще, хоть метелочку взять, и перед собственным подъездом навести чистоту и порядочек? Уже слышу в ответ -‘А че это я буду че то делать?! Вон они пускай! Они мне абязаны!’ Какая-то повсеместная личностная деградация, народ непрестанно жрет и гадит, требуя, что бы за ним убирали, побольше для него делали. С трудом собирается с мыслями, чего ему еще нужно что б делали, но побольше, побольше! Маловато будет! Пусть они нам делают! Думается мне, необходимо зарождать новую Российскую идеологию,что-то вроде -‘Все можем Сами!’ Дабы когда-нибудь в перспективе переродить завистливо-лениво-злобного обывателя из неосведомленного клеветника и болтуна, в самодостотаточного и оптимистичного Человека, который долго не думая, способен самоорганизоваться с ближними, и приложить руки к тому, что его интересует, и не маразматирует ядовито на, никак его не касающиеся темы. А если к собственному усердию еще и помощь сверху есть возможность получить, так и вообще здорово!