OLD-idmessage-347692

pavelz
Участник

[quote name='Yuri_'] Если Вы согласны со словами нашего министра, что наше образование семимильными шагами идет вперед (и простых техников Вам будет достаточно для задачи поддержания городского хозяйства) – я Вас переубеждать не буду. Живите иллюзиями. [/quote] Послушайте при СССР наплодили огромную армию инженеров строителей, только строить от этого качественно не стали. Дома что понастроили по всей стране разваливаются сами и инженеры которых понавыпускали при СССР и позже совсем не способствовали их качеству и надежности. Вы поймите я не против специалистов инженер-строитель, я против подмены понятий. Типа будем плодить инженеров строителей , будет вам праздник. Не будет и я в этом глубоко убежден. У нас в стране никогда не было дефицита в теоретиках инженерах, у нас проблема с исполнителями коих практически не осталось. Для того чтобы построить дом высшее образование не нужно, думаю с этим Вы спорить не будете. Наши предки строили гораздо качественней безо всяких дипломов и бумажек. [quote name='Yuri_'] Нас это пока особенно не коснулось, но на западе десятки случаев разрушений при реконструкциях зданий и помещений из-за невежества строителей. Сейчас многие делают перепланировки, где задействованы рабочие и частенько дизайнеры, которые имеют очень смутное представление о несущих конструкциях, устойчивости и т.д. Творят, что хотят, ради свободной планировки. . Зайдите ради интереса на сайт Прокуратова – такие интересные вещи узнаете. А причина одна – безграмотность и низкая квалификация. Недавно с огромным трудом отговорил знакомого делать арку и подрубку несущей стены в панельном здании. [/quote] Согласен безграмотность и низкая квалификация, но чаще причина там другая … коррупция и возможность купить любую бумажку разрешение на перепланировку. Инженера строители всетаки будут востребованы когда будет город строиться, а пока город умирает тут никто не нужен кроме продавцов барыг переливающих деньги из одного кармана в другой и ничего не создающие.