2Танкист:1. я в вуз пошел учиться потому что хотел учиться. знал куда пойду класса с 8-9. так что не надо из меня делать косаря (:я тебя вовсе не обвинял в том что ты идиот и профессия военного какая то неправильная. я хотел сказать что каждый человек должен сам решать как пойдет его жизнь. однако наши законы этого не позволяют.2. ну ты насмешил ((:. ты знаешь что нужно сделать, чтобы пройти альтернативную службу? этого никто незнает, потому что решение принимает призывная комиссия и определяет степень доказуемости твоих убеждений ОНА. т.е. шансов у тебя никаких практически нет, даже если ты предоставишь документы о том что состоишь в антивоенных организациях или баптист какой-нибудь. если ты помнишь в этом году была такая попытка в нашем городе. однако парней забрали в армию (;к тому же закон об альтернативной службе весьма неприятная вещь. на сколько я знаю альтернативная служба длится в 1,5 раза дольше, притом призывников распределяет военкомат в районы, которые находятся в ДРУГИХ военных округах (или как там оно называется), т.е. если тебя забирают в комсе, то наверняка ты не останешься на ДВ, а пошлют тебя куда-нибудь в далекий Дагестан…такое распределение в законе прописано, если что.короче нашим минобороны и госдумой сделано все, чтобы закон об альтернативной службе не работал, т.е. и дальше в армию попадали люди, которые служить активно не хотят или не могут, тобишь потенциальные жертвы дедовщины и пр…ты думаешь это правильно?3. “мужчина, не умеющий и не желающий защищать свой дом от врага… пусть сразу одевает юбку… и пополняет не такие уж маленькие ряды женского пола… таким образом честно обозначив свою позицию”на сколько я знаю в российской армии большую часть времени солдатики занимаются вовсе не военной подготовкой, а муштрой на плаце, подсобными работами, строительством домов для генералов и пр…может быть это такое мое заблуждение, но основано оно на рассказах отслуживших как солдат, так и “пиджаков”. так что я сильно сомневаюсь что в плане УМЕНИЯ применять современное оружие большинство солдат нашей армии ушло далеко от меня, потому с твоей точки зрения их можно назвать бабами в камуфляже (;4. что касается “пушечного мяса”, то здесь я думаю никто не будет спорить, что именно в таком качестве использовались призванные солдаты в ходе первой и второй чеченской. а война была между прочим вовсе не полномасштабная, и высокотехнологичное оружие против нашей армии не применялось.кстати..вот недавно в дагестан заперлись несколько сот боевиков и всех там порезали как баранов…после этого можно сказать что у нас просто замечательно работает разведка и отличные генералы, которые полностью справляются со своей задачей, а именно: заставить понять российский народ что ТАКАЯ армия нам ненужна.
Copyright ©