[quote name='ФатЪ'] Манера общения с человеком, который имеет вполне конкретную фамилию и должность. [/quote]Значит все-таки манера, а не вопросы 🙂 Сравните пожалуйста мое слово “Лжец”, и употребляемые в данной ветке “попрошайка”, “чего привязался”, “мужичара в рейтузах”, “вы же взрослый дядька” и прочие перлы, и попробуйте разобраться, где же настоящее хамство? [smile ;)][quote name='ФатЪ'] Я не пойму, у вас притенении к отделу экологии? Чеж вы к Лаврентьеву привязались? У этого отдела нет начальника? [/quote] Начальник и говорит, что у них нет возможностей для воздействия на нарушителей. Горадминистрация это самые главные в городе. Именно они должны вмешиваться в такие дела и принимать меры, чтобы у экологии возможности появились. Нет? Приведите названия организаций, куда следует обратиться?[quote name='ФатЪ'] Вот висят везде телефоны этих служб. Дальше что?Идёт дядя Петя видит грузовик сваливает мусор, звонит туда, записывает номер негодяя, что дальше?Только не надо популизма и утопии, мол приедут уберут, дадут конфетку, погрозят пальцем. [/quote]*устало* Длинный путь начинается с шага. Если не пытаться ничего делать, ничего и не изменится. Если телефоны и ответственные известны, то на них проще оказывать влияние, чем на неких анонимусов, согласны? Если обращения граждан станут массовым явлением, то и организациям придется реагировать, и количество нарушителей пойдет на убыль. Но если оставлять все как есть, то с каждым годом будет становиться хуже, ибо вседозволенность, безответственность и ненаказуемость.[quote name='ФатЪ'] Только как вы собирайтесь навязывать чистоту с малого возраста? Уроки в школах? Дать приказ учителям? Примеры, пожалуйста. Опять же, реалистичные. [/quote]А, собственно, что здесь фантастичного? Посмотрите на РПЦ, она прекрасно знает о пользе воспитания с младых ногтей, и активно лезет в школы. Давно пора внедрять в школах и садах экологическое воспитание. Детей воспитывать, на взрослых воздействовать экономическими рычагами.Пока же, как я писал выше, происходит наоборот: уроки преподают родители, когда моют машины там же, где купаются, и сбрасывают мусор, привезенный из города. И дети четко понимают: “Так делают родители. Это правильно. Я тоже так должен делать.”[quote name='ФатЪ'] Думается мне, что это законодательная инициатива. И проблема Федерации. Лаврентьев тут далеко не при чем. [/quote]Выше уже приводили пример: Старый Оскол. Я там тоже был, подтверждаю, чисто. Да что далеко ходить, Биробиджан и тот в разы чище Комсомольска. Там тоже федерация? И администрация ни при чем?[quote name='ФатЪ'] Ничо подобного. Никто трубки не кладет. [/quote]Я это написал, исходя из своего опыта. Когда я пытался вызвать гаи на место массовой помывки машин, дежурный вежливо положил трубку.[quote name='ФатЪ'] Вы полагаете с уборкой мусора ситуация будет другая? [/quote]Я полагаю, что в данный момент убирать мусор никто не будет. Особенно, если ответственные лица неизвестны народу. Но это не означает, что надо оставлять все как есть, верно? Как вы думаете, почему г-н Лаврентьев за _несколько лет_ так и не сподобился привести список организаций, ответственных за чистоту в городе?
Copyright ©